Создатель фильма "Праздник" пообещал "Революцию"

13 января 2019, 19:46
Версия для печати Версия для печати

Режиссёр фильма "Праздник" Алексей Красовский выложил в Facebook и на YouTube трейлер нового проекта. Он будет называться "Ревлюция" и выйдет в 2019 году.

"Пока есть интернет и свободные люди, будет и революция", – говорится в ролике.

Как прокомментировал Алексей Красовский ТАСС, "Революция" будет мини-сериалом, который выйдет только на YouTube. Над телешоу режиссер работает с оператором Сергеем Астаховым.

Фильм "Праздник" вызвал жаркие дебаты в октябре — вскоре после того, как СМИ растиражировали информацию о том, что режиссёр снял "черную комедию" о блокаде. Лента, и правда, анонсировалась создателями как "комедия", когда велся краудфандинговый сбор средств в её поддержку. Зрителей разделил этический вопрос: насколько уместно говорить о блокаде в комедийном ключе. Картина рассказывает историю любви между молодым человеком из семьи "на особом положении" и девушкой, оказавшейся на грани выживания из-за голода. Они встречают Новый год в доме главного героя,  где "собираются шесть человек и курица, которую некому приготовить".

Ожидая трудности при получении прокатного удостоверения, Красовский выложил фильм на YouTube.

"Фонтанка.ру"

Тяжелая артиллерия Минкульта: Как «Т-34» возглавил новогодний кинопрокат

 

«Поверьте, вы будете сильно удивлены». «Фонтанка» побывала в новом корпусе Эрмитажа на Старой Деревне

В новое здание Эрмитажа на Старой Деревне редких экскурсантов пустят в лучшем случае через год. Наши корреспонденты уже прошлись по коридорам и узнали, куда делся ковер с Иорданской лестницы, что станет с Дон Кихотом со шпалер, какую уникальную выставку музей планирует через год и чем отмывали медальон с волосами Пушкина.

Статьи

>