Российский телесериал впервые выйдет под брендом Netflix Original, сумму сделки называют рекордной

11 января 2019, 15:28
Версия для печати Версия для печати

Права на телесериал «Лучше, чем люди» перешли от онлайн-сервиса Start (его совладелец — «Газпром-медиа») к стриминговому гиганту Netflix. По данным «Коммерсанта», сумма сделки могла достичь миллиона долларов — рекордной для России суммы.

Российские телепродукты и раньше приобретались Netflix, однако впервые сериал из нашей страны выйдет под брендом Netflix Original с локальным дубляжом. А это означает усиленное продвижение и перспективы выкупа будущих проектов на более ранних стадиях.

Российская премьера 16-серийного телешоу уже прошла на онлайн-платформе Start и в онлайн-кинотеатре «Первого канала».

Сериал «Лучше, чем люди» — антиутопия про жизнь в мегаполисе будущего, где роботы вытесняют людей на разных позициях, начиная с тяжелой и неприятной работы и заканчивая другими сферами. Главная героиня Ариса (Паулина Андреева) — робот нового поколения, в неё заложена программа любить. «Авторизовав» кого-либо, Ариса готова на все. Режиссер проекта — Андрей Джунковский.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Не английским единым: 5 лучших иноязычных сериалов Netflix

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>