Youtube предлагает следить — сайт подготовил рейтинг молодых и дерзких музыкантов

10 января 2019, 18:27
Версия для печати Версия для печати

YouTube Music представил пользователям список музыкантов, на которых стоит обратить внимание в 2019 году. По заявлению команды сервиса, данная подборка создавалась "на основе разных критериев" — количества просмотров на YouTube, реакций фанатов, аналитики и так далее.

В топ-10 вошли исполнители хип-хоп, инди, R&B и поп-музыки — NOA, INGRET, YOURA, EIGHTEEN, Rauf & Faik, Эрика Лундмоен, 303 Каратиста, Pabl.A, Кристина Кошелева, Cape Cod. Эти имена и псевдонимы едва ли что-то скажут массовому слушателю, однако за за некоторыми молодыми талантами стоят дейсвительно известные компании — например, NOA является воспитанником Dead Dynasty — лейбла, принадлежащего рэперу Фараону. Группа "303 каратиста" представляют "Газгольдер" Басты, а Кристина Кошелева — новый проект известного продюсера Максима Фадеева.

Однако в списке встречаются исполнители, которые, по крайней мере, на первый взгляд, двигаются самостоятельно, например, это украинская певица INGRET и хип-хоп-артист YOURA.

Плейлист с видеоклипами этих и других молодых артистов будет доступен на главной странице сервиса YouTube Music в течение двух недель.

Алексей Нимандов, "Фонтанка.ру"

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>