«Вот только Путин так и не приехал»: Эрмитаж ответил президенту, не попавшему в музей

09 января 2019, 18:25
Версия для печати Версия для печати

Государственный Эрмитаж прокомментировал заявление Владимира Путина, накануне сообщившего, что во время визита в Петербург он не смог побывать в главном музее города.

«В понедельник 7 января утром была получена информация, что Президент Российской Федерации В. В. Путин собирается посетить Эрмитаж. Несмотря на то, что это выходной день для музея и общегосударственный выходной день, в течение 20 минут совместно с ФСО был организован вход в музей, маршрут и встреча, а также сопровождение сотрудником научного отдела», — подчеркивается в информационном сообщении на сайте музея.

И тут же авторы сообщения раскрывают интригу: «Однако, узнав, что это выходной день в Эрмитаже, Президент отменил свой визит, чтобы не нарушать общепринятые правила».

Напомним, 8 января Владимир Путин проводил в Калининграде совещание по вопросу создания культурно-образовательных комплексов в регионах России. Президент упомянул, что 7 января хотел побывать в Эрмитаже, но не смог попасть туда, поскольку в музее был выходной. Путин отметил, что, если бы филиал Эрмитажа создали в Калининграде, то он обязательно бы посетил это учреждение.

Добавим, что в октябре российский лидер подарил Эрмитажу фельдмаршальский жезл императора Александра II, недавно подарок выставили на всеобщее обозрение.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Эрмитаж поменял бесплатный день, об этом узнали не все

«Да и что Хармс! Я лучше Хармса». «Фонтанка» публикует фрагмент недавно найденной книги Эдуарда Лимонова «Москва майская»

Основные события романа Эдуарда Лимонова «Москва майская», найденного недавно в архивах, и публикуемого 20 мая издательством «Альпина. Проза» впервые, развиваются в три весенних дня 1969 года, но, придерживаясь этой хронологической рамки, писатель делает ее границы предельно проницаемыми, рассказывая о том, как вместе с Анной Рубинштейн переехал из Харькова в Москву, как пытался стать своим в весьма неоднородном поэтическом сообществе, искал жильё и средства к существованию, зарабатывая пошивом сумок и брюк.

Статьи

>