Календарь >> http://calendar.fontanka.ru/articles/7583

03 января 2019, 12:26

Категория: концерты

Гитарист The Queen посвятил космическому зонду New Horizons первую сольную работу за 10 лет

Достижение зондом New Horizons самого дальнего за всю историю человечества объекта во вселенной, состоявшееся 1 января, вдохновило гитариста группы The Queen Брайана Мэя на новую песню. Названная в честь автоматической межпланетной станции композиция, сопровождаемая тематическим космическим видео, набирает популярность в сети.

«Эта миссия — о человеческой пытливости. Потребности человечества исследовать и смотреть, что заставляет часы Вселенной тикать. Моя песня — гимн людским стремлениям», — отмечает Брайан Мэй. Это его первая сольная работа за десять лет.

Увлечение музыканта и композитора космосом давно и хорошо известно: еще до того, как его музыкальная карьера вошла в зенит, Брайан Мэй подготовил диссертацию по астрономии, а в 2007 году защитил ее и сдал экзамен. В 2008 году именем был назван астероид. На последнем мероприятии NASA, посвященном очередному успеху американской космонавтики, Мэй присутствовал лично и публиковал в инстаграме снимки астероида Ultima Thule, только что полученные специалистами.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Названа песня, которую прослушали полтора миллиарда раз