Дэвид Духовны заинтересовался творчеством «Ленинграда»

24 декабря 2018, 16:46
Версия для печати Версия для печати

Дэвид Духовны, известный массовому зрителю по роли агента Фокса Малдера в сериале «Секретные материалы», намерен познакомиться с творчеством группы «Ленинград». Об этом актёр рассказал РБК в интервью перед стартом гастролей по России.

Духовны признался, что слушал русскую поп-музыку: «Несколько лет назад у меня был рекламный контракт с одной из ваших крупных компаний. Съемки ролика проходили в России, во время перерыва фоном звучала русская музыка». Актер отметил, что не понимал слов, но оценил мелодию и вокал. На вопрос журналиста, не была ли это композиция группы «Ленинград», звезда «Секретных материалов» ответил, что хочет познакомиться с их творчеством: «Надо послушать «Ленинград», вдруг родится нечто интересное… Я как-то загорелся этой идеей!».

Также актёр сообщил, что слушал панк-группу Pussy Riot, но ему «хватило трех песен», и поделился взглядами на русскую литературу: «Чехов и Достоевский оказали сильное влияние на формирование моей личности, для меня они равноценны».

обложка альбома Every Third Thought
обложка альбома Every Third Thought

Фото: Facebook Дэвида Духовны

Напомним, Духовны в 2015 году переквалифицировался в музыканта — выпустил сольный альбом Hell or Highwater в жанре фолк. В 2018-м Духовны опубликовал вторую пластинку Every Third Thought — о любви, боге и родителях: она оказалась более рок-н-ролльной по звучанию. Сейчас актёр работает над материалом для третьего альбома.

Звезда сериала «Секретные материалы» выступит 7 февраля в московском «ГЛАВCLUB», а 8 февраля — в петербургском клубе «Космонавт». Сет-лист концерта еще не сформирован, но предполагается, что будут исполнены в себя наиболее популярные композиции Духовны.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Секс в небольшом городе: вышел сериал «Разговоры с друзьями» по книге Салли Руни

Экранизация литературного дебюта «королевы миллениалов» Салли Руни показывает чувственный мир в самом невыгодном свете.

Статьи

>