Папье-маше дороже мрамора: британский скульптор случайно уничтожил редкий комикс

09 июля 2013, 16:09
Версия для печати Версия для печати

Британский скульптор Эндрю Викерс (Andrew Vickers) использовал журналы комиксов для создания скульптуры из папье-маше.

Работа Викерса привлекла внимание посетителя выставки, коллекционера комиксов и эксперта в этой области Стива Эйрса (Steve Eyre). Он был шокирован, обнаружив на правой ноге скульптуры обложку экземпляра первого издания комикса "Мстители" компании Marvel Comics. Эйрс оценил стоимость журнала в 15 тысяч долларов, а всех комиксов, использованных при изготовлении скульптуры? в 30 тысяч долларов.

"Скульптура обошлась бы Эндрю (Викерсу) дешевле, если бы он сделал ее из итальянского мрамора, потому что материалы, которые он использовал для ее создания, я мог бы продать за гораздо большую сумму, чем он сможет выручить от продажи своего произведения" — сказал Эйрс.

Викерс же надеется продать скульптуру состоятельному любителю комиксов, например, актеру Николасу Кейджу.


РИА Новости
 

«Забытая Тэффи», «Чисто российское преступление» и «Никто не вернет 2007». Какие книги взять в отпуск

Отпускной сезон только начинается. Чтобы не думать, что почитать по пути на юг или на другой край света, «Фонтанка» заранее выбрала девять ярких книг, которые скрасят дорогу и лежание на пляже. В списке есть и новинки для любителей детективов и тру-крайма, и для фанатов классики XX века, и для тех, кто скучает по совсем недавним временам.

Статьи

>