«Там русские стреляют в русских»: Первый канал снял боевик про декабристов

14 декабря 2018, 13:39
Версия для печати Версия для печати

Первый канал завершил съемки фильма про декабристов «Союз спасения». Премьера ожидается в 2019 году, трейлер 14 декабря размещён в Сети.

Продюсерами картины выступили Константин Эрнст и Анатолий Максимов, режиссёром — Андрей Кравчук, авторами сценария — Никита Высоцкий и Олег Маловичко. В фильме снялись Леонид Бичевин (Сергей Муравьев-Апостол), Максим Матвеев (Сергей Трубецкой), Павел Прилучный (Павел Пестель), Иван Янковский (Михаил Бестужев-Рюмин), Антон Шагин (Кондратий Рылеев), Александр Домогаров (Граф Милорадович) и другие.

Жанр проекта определён как «исторический/боевик/драма». Судя по трейлеру, картина будет эпичной и при этом достаточно трагичной. «Там русские стреляют в русских — дальше только война», — говорит один из героев во время восстания на Сенатской площади.



Фото: кадр из фильма

По словам Константина Эрнста, поводом снять картину стало то, что восстание декабристов — «одно из ключевых событий в русской истории XIX века», однако у большинства соотечественников по этой теме «винегрет навсегда застыл в голове». Действие будет «динамичным, драматичным и захватывающем», полагает продюсер.

Фильм выйдет на экраны 29 декабря 2019 года.

«Фонтанка.ру»

Куда пойти 24 — 26 мая: выставка о Льве Додине, День эрмитажного кота и удивительные книги

Последние майские выходные — время насладиться погодой. Отправляемся на велопарад по самой красивой трассе Петербурга с «Фонтанкой», не пропускаем концерты на крышах и в скверах, говорим с художниками и пробуем необычные сладости.

Статьи

>