В Ботаническом саду досрочно расцвели камелии

06 декабря 2018, 17:41
Версия для печати Версия для печати

Камелии досрочно расцвели в петербургском Ботаническом саду имени Петра Великого. Цветы раскрылись уже в конце первой недели декабря, хотя обычно это происходит ближе к Новому году.

Ботанический сад в подтверждение опубликовал фотографию в Instagram. «В этом году камелии расцветают раньше обычного. Благодарят за новую крышу, не иначе», — прокомментировали здесь.



Фото: скриншот из Instagram Ботанического сада

Как пояснили «Фонтанке» в пресс-службе учреждения, как правило, камелии начинают раскрываться в конце декабря, а пик цветения приходится на 20-е числа февраля. Вечнозелёное растение семейства Чайные растёт в Оранжерее № 2 Субтропического маршрута — вместе с хвойными и цитрусовыми.

«В прошлом году здесь заменили покрытие крыши со стекла на пластик. Это хорошо сказалось на растениях, им в буквальном смысле стало теплее», — отметила представитель Ботанического сада Александра Медведева.

Полюбоваться камелиями при самостоятельном осмотре сада невозможно: чтобы посмотреть на цветы, нужно купить билет на экскурсию по субтропическому маршруту.

В саду напоминают, что будут работать все новогодние праздники, за исключением 31 декабря и 1 января. А накануне Рождества организуют специальную прогулку по субтропическому маршруту, где посетители смогут осматривать цветы дольше обычного. Точную дату акции сообщат дополнительно.

«Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>