На Дворцовой площади на один день установят гигантский экран с самогенерирующейся картиной

03 декабря 2018, 21:20
Версия для печати Версия для печати

Празднование Дня Эрмитажа 7 декабря не пройдет незамеченным у горожан. В течение дня, с 10.30 до 22.00, на Дворцовой площади будет работать большой экран с «бесконечной картиной», действие которой развивается самостоятельно, подчиняясь компьютерному алгоритму.

Произведение сайнс-арта создано Мартой Файнс — британским режиссером и сестрой актера Рэйфа Файнса. Оно называется «Рождество». Картина воссоздает известные сюжеты из истории изобразительного искусства: Святое семейство, волхвы и пастухи движутся в замедленной съемке на фоне архитектурных построений. Работа, которую посетители Эрмитажа могли видеть минувшим летом на выставке «Инновация как художественный прием» в рамках Петербургского экономического форума, воплощает бесконечное количество вариантов развития сюжета. Неизменным остается только присутствие Девы Марии. Эта технология, при которой компьютер становится соавтором художника, называется SLOImage.

Реализацией проекта занимается команда творческого бренда Dance Open, ранее проводившего у стен Эрмитажа концерты «Классика на Дворцовой» и мэппинг-шоу в рамках Фестиваля света.

Напомним, 7 декабря в честь Дня Эрмитажа вход в музей традиционно свободный.

«Фонтанка.ру»

Что нужно знать к премьере «Аватар 2: путь воды»: зачем нужен анобтаниум, кто воскреснет и в чем интрига?

16 декабря в США на экраны выйдет «Аватар 2: Путь воды». Режиссер Джеймс Кэмерон снял-таки продолжение своей нашумевшей и противоречивой картины 2009 года про загадочную планету Пандора. По сюжету, с момента действия первого фильма прошло более десяти лет — как и в нашем мире. Для тех, кто ждет не дождется нового кино, «Фонтанка» напоминает, в чем там было дело, и рассказывает, что нам уже известно о сиквеле. К слову, наши источники сообщают, что кинотеатры хотят тайком в России новинку все же показать — как только получат доступ к материалу. Ну или уже после новогодних праздников — если прокатчики предстоящих отечественных лент повлияют на то, чтобы на длинных выходных никто не помешал им собрать кассу.

Статьи

>