Североамериканский прокат возглавил второй "Гадкий я"

08 июля 2013, 04:44
Версия для печати Версия для печати

Вторая часть анимационного фильма «Гадкий я» возглавила список самых кассовых фильмов кинопроката Северной Америки по итогам уикенда 5-7 июля, сообщает Agence France-Presse.

По предварительным подсчетам, второй «Гадкий я» в дебютные выходные заработал в кинотеатрах США и Канады 82,5 миллиона долларов.

На втором месте со значительно более скромным результатом разместилась еще одна премьера прошедшей недели — «Одинокий рейнджер». Фильм, в котором одну из главных ролей сыграл Джонни Депп, собрал в Северной Америке 29,4 миллиона долларов.

Третье место досталось комедии «Копы в юбках» (оригинальное название «The Heat»), в которой сыграли Сандра Буллок и Мелисса Маккарти. За прошедшие выходные лента заработала 25 миллионов долларов, ее сборы за две недели в прокате, по данным сайта Boxofficemojo, — 86,3 миллиона долларов.

Анимационный «Университет монстров», возглавлявший североамериканский прокат на протяжении двух предыдущих недель, опустился на четвертое место, собрав за выходные 19,6 миллиона долларов. Всего за три недели показа в США и Канаде фильм собрал более 216 миллионов долларов.

Замыкает пятерку кассовых лидеров «Война миров Z» с Брэдом Питтом в главной роли. За выходные 5-7 июля лента заработала 18,2 миллиона долларов. За три недели в североамериканском прокате триллер о зомби собрал 158,7 миллиона долларов.

Источник: Лента.ру
 

Механизм неясного назначения и нелетающие птицы Шагала: Эрмитаж выпустил книгу-каталог птиц из своей коллекции

Эрмитаж вместе с СПбГУ выпустил книгу о птицах в собрании музея. 635-страничный труд формата чуть шире, чем А4, весом несколько килограммов и практически коллекционным тиражом 500 экземпляров представили на новом празднике Эрмитажа. День рябчика в этом году провели впервые, посвятив 260-летию Висячего сада, — «птичье» название праздника на самом деле принадлежит цветку, который изображали в том числе рядом с царственными особами как эмблему величия, но и христианского смирения.

Статьи

>