В Россию впервые приедут легендарные Alice in Chains

28 ноября 2018, 18:29
Версия для печати Версия для печати

Знаменитая американская группа, «ровесники» «Нирваны», в начале 1990-х вместе с ней «подсадившие» на гранж любителей рок-музыки по всему миру, — Alice in Chains дадут свои первые концерты в России. Причем начнут с Петербурга: выступление музыкантов запланировано на 18 июня 2019 года в клубе А2.

Alice in Chains — звезды родом из Сиэтла, играющие альтернативный метал, хеви-метал, хард-рок и, как уже было сказано, гранж. Иконы 1990-х, они продали по всему миру свыше 35 миллионов копий собственных пластинок. В Петербург и Москву (в столице концерт запланирован на 20 июня в клубе Adrenaline Stadium) они приедут с шестым своим альбомом — «Rainier Fog», вышедшим в конце августа. Этот диск — третий, что группа записала с вокалистом Уильямом Дювалем, сменившим сооснователя коллектива Лейна Стэйли, скончавшегося в 2002 году.

Ветераны гранжа посвятили этот альбом родному городу (Rainier — название горы в Сиэтле), там же, кстати, его и записали — впервые для себя. Гитарист коллектива Джерри Кантрелл пообещал поклонникам «по-настоящему тяжелые» песни, а также «отвратительные», «красивые» и «странные». «Отличный альбом!» — резюмировал он.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>