Имя Егора Летова все-таки присвоят омскому аэропорту — но не тому
Частный аэропорт малой авиации Поповка, расположенный в 20 минутах езды от Омска, получит имя Егора Летова. Об этом со ссылкой на собственника аэродрома Александра Анисимова сообщает «Российская газета».
«Мы приняли такое решение, чтобы поддержать всех омичей, голосовавших за выдающегося земляка», — сказал он.
Бизнесмен рассказал, что сейчас занимается подготовкой документов, чтобы получить от властей разрешение на переименование аэропорта. Ожидается, что событие произойдет уже 30 ноября — в день окончания акции «Великие имена России», в ходе которой и возник спор между поклонниками «Гражданской обороны» и чиновниками.
Общенациональный конкурс «Великие имена России» проходит с 11 октября. 12 ноября был оглашен шорт-лист проекта, и стало известно, что Егор Летов в него не вошел, что Владимир Мединский дважды неудачно прокомментировал — сначала высказавшись о нем как о живом, а затем назвав его поклонников «маргиналами». По данным на 28 ноября в голосовании приняли участие 2,8 миллиона человек.
«Фонтанка.ру»
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46