«Ты не готов к той правде, которая тебе откроется»: вышел первый трейлер ирландской сказки с эльфами и лепреконами
Кинокомпания «Дисней» приоткрыла двери в потайной мир, населенный гномами, эльфами и прочими волшебными и владеющими магией существами, а также наполненный летающими кораблями и зданиями в пещерах. Таков первый трейлер кинокартины «Артемис Фаул», которая выйдет на экраны 7 августа 2019 года.
Фильм, рассказывающий историю мальчика Артемиса – вундеркинда и наследника древнего криминального рода – снят по книгам ирландского писателя Йона Колфера, выходившим с 2001 по 2012 годы. В его вселенной мир поделен на верхний, людской, и подземный, населенный сказочными существами. Фильм снят по первой книге цикла, в которой главнй герой узнаёт о существовании сказочного народа и решает ограбить его. В трейлере повествование ведется от их лица, и герою объясняют, что скрываться под землей им пришлось из-за людской алчности.
В картине, режиссером которой стал Кеннет Брана («Золушка», «Убийство в «Восточном экспрессе»), главную роль играет ирландский актер Фердия Шоу, также в ленте снимались Джуди Денч (М в фильмах «бондианы»), Миранда Рэйсон («Доктор Кто»), Джош МакГуайр («Золушка»), Джош Гад («Убийство в «Восточном экспрессе») и другие. Среди продюсеров картины — Роберт Де Ниро.
«Фонтанка.ру»
ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
- 11 ноября 2025 - Букеровскую премию получил венгерский писатель — о чем его книга?
- 10 ноября 2025 - В Петербурге вручили «Золотые софиты» — какие спектакли назвали лучшими?
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№