Федор Бондарчук переснимет «Человека-амфибию» в Петербурге. Зрителей готовят к «неожиданному прочтению»

Актер и режиссер Федор Бондарчук снимет свою версию советского кинохита «Человек-амфибия» — об этом сообщается в инстаграме кинокомпании Бондарчука Art Pictures Studio.
На сей раз место действия перенесут в Петербург, развиваться события будут в 1900 году. Городу, судя по анонсу картины, не поздоровится.
«Между наземным и подводным миром идет война: по ночам Морской Дьявол нападает на корабли в Финском Заливе, а изобретатель и промышленник Максим Найденов ведет охоту на полумифическего монстра, — интригуют авторы ленты. — Поиски сводят Максима с загадочной Галой, девушкой с побережья, но герой пока не знает, что его возлюбленная не та, кем кажется на первый взгляд и в этой битве она может быть не на его стороне...»
В Art Pictures Studio добавляют, что «зрителей ожидает совершенно неожиданное новое прочтение знаменитой истории» — «женское исполнение роли амфибии», а также «масштабные» подводные съемки и «беспрецедентная» компьютерная графика.
Снимать фильм будут в Петербурге, осенью 2019 года, а выйдет на экраны лента в 2020 году.

Фото: скриншот с сайта Instagram
Напомним, два года назад было объявлено, что свою версию фильма «Человек-амфибия» переснимут китайские кинематографисты при участии «Ленфильма» и «Главкино». Съемки планировалось начать в 2018 году в Китае и в Крыму.
«Человек-амфибия» — научно-фантастический роман о человеке, способном жить под водой, написанный Александром Беляевым в 1927 году. Самая известная экранизация книги c Владимиром Кореневым — Ихтиандром и Анастасией Вертинской — Гуттиэре вышла в 1962 году. Картину сняли на «Ленфильме».
«Фонтанка.ру»

В той норе, во тьме печальной гроб открылся виртуальный: на экранах новая драма Дэвида Кроненберга «Саван»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30