The Rolling Stones выступили в лондонском Гайд-парке впервые с 1969 года

07 июля 2013, 18:54
Версия для печати Версия для печати

Легендарная британская рок-группа The Rolling Stones впервые за 44 года выступила в лондонском Гайд-Парке.

Субботнее шоу стало первым после бесплатного концерта, который группа сыграла в Гайд-парке в 1969 году, через два дня после смерти основателя The Rolling Stones Брайана Джонса. Тот концерт собрал больше 200 тысяч человек. На том же самом месте в субботу собрались 65 тысяч зрителей, причем некоторым из них пришлось выложить по 200 фунтов (порядка 10 тысяч рублей).

Участники группы исполнили известные песни Start Me Up, It's Only Rock 'n' Roll (But I Like It), а также Honkey Tonk Women, звучавшую в лондонском парке 44 года назад. Бывший участник "роллингов" Мик Тейлор присоединился к группе на сцене, чтобы исполнить песню Midnight Rambler.

В ходе шоу Мик Джаггер, надевший фрак, спросил, есть ли среди зрителей кто-нибудь из посетителей концерта 1969 года. Из толпы послышались положительные ответы, и он добавил: "Добро пожаловать назад - я рад видеть вас снова".

В июне The Rolling Stones впервые за 50 лет своего существования выступили на престижном музыкальном фестивале в Гластонбери. Группа провела на главной сцене фестиваля больше двух часов. Посмотреть на выступление пришли несколько десятков тысяч человек. Поклонники группы начали занимать места у главной сцены за 12 часов до начала выступления.

Источник: РИА Новости

Смотреть «от печки»: в KGallery показывают картины Рериха из частных коллекций

В 2024 году российские музеи отмечают 150-летие со дня рождения Николая Рериха: прошёл блокбастер в Третьяковке на Крымском Валу, в ноябре открывается эрмитажная выставка в Главном штабе. KGallery выступает с компактным проектом — в галерее собрали работы учителей Рериха, самого мастера и его учеников. Причём все вещи Рериха созданы до 1917 года, когда художник с семьёй, живя в Великом княжестве Финляндском, оказался за границей. Работы на выставке — из частных коллекций; получился рассказ про непрерывность традиции от Айвазовского до художников по фарфору первой четверти XX века и, конечно, про собирательство.

Статьи

>