BBC замораживает трансляции в 3D

07 июля 2013, 00:07
Версия для печати Версия для печати

Британская вещательная корпорация решила приостановить на неопределенное время трансляцию телепрограмм в трехмерном варианте - сообщает ВВС на своем сайте. Причина приостановки - низкий интерес телезрителей.

Руководитель 3D-проекта на ВВС Ким Шиллингло сказала в интервью Radio Times, что экспериментальный проект "не пошел", потому что телезрители сочли "слишком хлопотным" смотреть передачи в трехмерном изображении. "Я не вижу особого интереса к 3D-телевидению в Британии", - призналась руководитель 3D-проекта на Би-би-си Ким Шиллингло. По ее предположению, люди относятся к просмотру телепередач иначе, чем к кино, где трехмерные фильмы собирают неплохие кассы.

Полностью проект будет заморожен к концу года. Одной из последних трехмерных передач станет в ноябре специальная серия "Доктора Кто", посвященная годовщине сериала.

Впрочем, по словам Ким Шиллингло, Би-би-си не отказывается от идеи трехмерного вещания совсем - корпорация просто будет ждать и следить за рынком, надеясь на улучшение экономики.

 

Смотреть «от печки»: в KGallery показывают картины Рериха из частных коллекций

В 2024 году российские музеи отмечают 150-летие со дня рождения Николая Рериха: прошёл блокбастер в Третьяковке на Крымском Валу, в ноябре открывается эрмитажная выставка в Главном штабе. KGallery выступает с компактным проектом — в галерее собрали работы учителей Рериха, самого мастера и его учеников. Причём все вещи Рериха созданы до 1917 года, когда художник с семьёй, живя в Великом княжестве Финляндском, оказался за границей. Работы на выставке — из частных коллекций; получился рассказ про непрерывность традиции от Айвазовского до художников по фарфору первой четверти XX века и, конечно, про собирательство.

Статьи

>