«Мумий Тролль» завершит тур «SOS матросу» концертом в Ледовом дворце

07 июля 2013, 01:07
Версия для печати Версия для печати

 Новый тур группы «Мумий Тролль» будет называться «SOS матросу». Тур начнется во Владивостоке в августе, а спустя четыре месяца завершится большим концертом-презентацией нового альбома 13 декабря в Ледовом дворце Петербурга.

Новый альбом «Мумий Тролль» наполнен любовью к Владивостоку. Первый трек пластинки – «Четвертый троллейбус» успешно стартовал в радиочартах и попал в топ на iTunes. В августе во Владивостоке состоится премьера альбома целиком.

В настоящее время "Мумий Тролль" завершает историю с кругосветным путешествием на борту парусника "Седов", который отправился в плаванье в мае 2012 года из Петербурга с музыкантами на борту. Группа отлучалась время от времени на какие-то важные концерты, а затем возвращалась на борт, где писала новые песни, давая концерты в каждом новом порту. Парусник посетил 32 порта в 24 странах. 20 июля "Седов" прибудет в Петербург, где пройдет церемония встречи участников кругосветного плавания. Илья Лагутенко: «Наше кругосветное плавание на борту «Седова» стало, по сути, таким актом миссионерства, почти проповедническим музыкальным показательным агитбригадным подрядом. В каждом из портов захода своими концертами мы знакомили местных жителей с русской рок-музыкой, проводили концерты прямо на палубе и вместе с местными группами выступали в городских клубах. Рассказывали не только о себе, но и обо всей русской современной музыке, я делал передачи о русском роке на радиоволнах от Китая до Африки. И еще мы приглашали всех на новый международный фестиваль «РОК Владивостока» («V-ROX») в августе 2013 года».

Новый альбом «Мумий Тролля», написанный на барке «Седов», выйдет 25 августа, а музыкально-приключенческий художественный фильм «Whatever 1 o’clock», также снятый в путешествии, будет представлен в 2014 году. Фонтанка.ру

Смотреть «от печки»: в KGallery показывают картины Рериха из частных коллекций

В 2024 году российские музеи отмечают 150-летие со дня рождения Николая Рериха: прошёл блокбастер в Третьяковке на Крымском Валу, в ноябре открывается эрмитажная выставка в Главном штабе. KGallery выступает с компактным проектом — в галерее собрали работы учителей Рериха, самого мастера и его учеников. Причём все вещи Рериха созданы до 1917 года, когда художник с семьёй, живя в Великом княжестве Финляндском, оказался за границей. Работы на выставке — из частных коллекций; получился рассказ про непрерывность традиции от Айвазовского до художников по фарфору первой четверти XX века и, конечно, про собирательство.

Статьи

>