«Мумий Тролль» завершит тур «SOS матросу» концертом в Ледовом дворце

Новый тур группы «Мумий Тролль» будет называться «SOS матросу». Тур начнется во Владивостоке в августе, а спустя четыре месяца завершится большим концертом-презентацией нового альбома 13 декабря в Ледовом дворце Петербурга.
Новый альбом «Мумий Тролль» наполнен любовью к Владивостоку. Первый трек пластинки – «Четвертый троллейбус» успешно стартовал в радиочартах и попал в топ на iTunes. В августе во Владивостоке состоится премьера альбома целиком.
В настоящее время "Мумий Тролль" завершает историю с кругосветным путешествием на борту парусника "Седов", который отправился в плаванье в мае 2012 года из Петербурга с музыкантами на борту. Группа отлучалась время от времени на какие-то важные концерты, а затем возвращалась на борт, где писала новые песни, давая концерты в каждом новом порту. Парусник посетил 32 порта в 24 странах. 20 июля "Седов" прибудет в Петербург, где пройдет церемония встречи участников кругосветного плавания. Илья Лагутенко: «Наше кругосветное плавание на борту «Седова» стало, по сути, таким актом миссионерства, почти проповедническим музыкальным показательным агитбригадным подрядом. В каждом из портов захода своими концертами мы знакомили местных жителей с русской рок-музыкой, проводили концерты прямо на палубе и вместе с местными группами выступали в городских клубах. Рассказывали не только о себе, но и обо всей русской современной музыке, я делал передачи о русском роке на радиоволнах от Китая до Африки. И еще мы приглашали всех на новый международный фестиваль «РОК Владивостока» («V-ROX») в августе 2013 года».
Новый альбом «Мумий Тролля», написанный на барке «Седов», выйдет 25 августа, а музыкально-приключенческий художественный фильм «Whatever 1 o’clock», также снятый в путешествии, будет представлен в 2014 году. Фонтанка.ру

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
10 сентября 2025, 18:47