
20 ноября - в камерном зале Капеллы прошли мультимедийные перфомансы

В камерном зале Капеллы прошли мультимедийные перфомансы «Щелкунчик» и «Avant-Garde VR: Русский театр Серебряного века».
Мультимедийный перфоманс «Щелкунчик»
Камерный зал Государственной Капеллы Санкт-Петербурга, наб. р. Мойки, 20. 20 ноября в 17 ч. Аудитория 12+
Проект приурочен к юбилею Мариуса Петипа и посвящен легендарному «Щелкунчику» – сказке Э.Гофманна и его многочисленным и многожанровым интерпретациям на протяжении 19-20 веков. Это мультимедийный проект, сочетающий в себе современные мультимедийные технологии и музыкально-театральный перфоманс.
Прозвучали произведения Чайковского, Гофманна, Оффенбаха, Шнитке и других классиков в переложении для камерного оркестра.В основе сценической композиции – литературные произведения, воспоминания Гофманна, Чайковского и их современников.
В перфомансе заняты:
- камерный оркестр под руководством Дмитрия Якубовского;
- артист театра и кино, режиссер Сергей Мурзин.
«Avant-Garde VR: Русский театр Серебряного века»
Камерный зал Государственной Капеллы Санкт-Петербурга, наб. р. Мойки, 20.
20 ноября. 18.0-21.00. Аудитория 12+
Фото: АНО "Культурный мост"
Мультимедийный проект посвящен реформаторскому театру ХХ века, завоевавшего мировую славу как «Искусство русского авангарда». Утверждение театра как самостоятельного вида искусства, попытки частичного, а иногда и полного отказа от привносимых литературой смыслов, использования сцены и актеров как медиума для литературы, а также подражательного характера сценического искусства.
Это экспозиционно-сценическая композиция с элементами технологии VR 360. Одна из главных идей театрального авангарда – установка на трансформацию зрителя, преображение его и окружающего мира, обретает новый смысл в современной технологии VR360.
«Нет пассивного зрителя и активного актера, – провозгласил Мейерхольд в 1927 году. – Сегодняшний зритель – завтра участник зрелища».
Через активное погружение в эпоху Русского театра «Серебряного века» посредством использования элементов технологии VR360 зритель становится участником творческого процесса мультимедиа.
Ведущий: актер театра и кино, режиссер Сергей Мурзин.
Организатор АНО "Культурный мост"
"На правах рекламы"

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».