Стинг прилетел в Петербург и собирается прогуляться у Эрмитажа

08 ноября 2018, 19:27
Версия для печати Версия для печати

Британский певец Стинг 8 ноября прилетел в Петербург из Казани. Музыкант остановился в одной из гостиниц в центре города и сегодняшний вечер посвятит прогулкам по Северной столице. Этот город, как он не раз говорил, волнует его особенно.

«Всю жизнь я пытаюсь постичь загадку русской души, — сообщил Стинг встречавшим его по прилёту. — В этом смысле Петербург особенно меня вдохновляет, от этого города у меня всегда только положительные эмоции».

Сегодня вполне возможно встретить Стинга прогуливающимся у Петропавловки или по набережным вокруг Эрмитажа. Музыкант также выразил желание посмотреть на петербургские мосты.



Фото: Instagram Стинга

Организаторы концерта, Matreshka concerts, любезно предоставили «Фонтанке» эксклюзивное видео с концерта в Казани.

Напомним, что завтра в Ледовом Дворце состоится двухчасовой концерт Sting & Shaggy в рамках тура «44/876» — так называется их последний альбом. Слушателей ждут песни с последней пластинки, и конечно, любимые Every Breath You Take, Englishman In New York, Message In A Bottle и другие композиции.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>