Установку мемориальной доски Ленинградскому рок-клубу поддержат фестивалем

08 ноября 2018, 12:10
Версия для печати Версия для печати

Петербургские рок-музыканты намерены напомнить чиновникам о том, что Ленинградский рок-клуб — легендарная точка на карте города, которая должна быть увековечена мемориальной доской. Привлечь внимание общественности к этому вопросу намерены с помощью фестиваля.

Фестиваль Ленинградского рок-клуба пройдет в ночной галерее Veresk (о ней писала «Фонтанка») на улице Рубинштейна, напротив здания, в котором и проходили легендарные концерты. С 17 ноября по 15 декабря там планируются выступления музыкантов, дискуссии и выставка музея «Реалии русского рока». На ней покажут артефакты, афиши, фотографии и слепки рук музыкантов.

Создатель музея Владимир Рекшан 18 ноября в 20.30 расскажет, «А что было до рок-клуба?» Вспомнят и Колю Васина — 25 ноября в то же время в галерее пройдет круглый стол «Битломания в СССР. Феномен Коли Васина». Среди участников, подтвердивших свою готовность выступить, — Сергей Паращук (Н.Э.П.), Владимир Леви («Тамбурин»), Джордж Гуницкий, группа «Ч.Ч.», Дмитрий Панов («Метанойа»), группа «Борисевич» и другие.

О подробностях по поводу инициативы и датах концертов можно узнавать в группе.

Ленинградский рок-клуб, работавший в пространстве профсоюзного Дома народного творчества на Рубинштейна, 13, был создан весной 1981 года. Именно здесь на большую сцену впервые вышли такие группы как «Аквариум», «Кино», «Алиса», «Мифы», «Санкт-Петербург», «Пикник» и другие музыканты. Сейчас в здании находится музыкальный театр «Зазеркалье».

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>