Dance Open отправляется на гастроли в Китай

Гала-концерты солистов балета ведущих петербургских театров организует в Шанхае международный фестиваль балета Dance Open. Поездка состоится в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Китайскую Народную Республику, сообщает пресс-служба фестиваля.
Выступления запланированы на 9 и 10 ноября и пройдут в Оперном зале Шанхайского центра восточного искусства. В программу войдут «номера из золотого фонда мировой классики, оригинальные современные постановки и творческие эксперименты», отмечают в Dance Open.
Зрители смогут «приобщиться к огромным пластам культуры русского балета и познакомиться с подлинными хитами». Например, в Шанхае покажут отрывки из балетов «Дон Кихот», «Ромео и Джульетта» и «Вешние воды» в постановке Александра Горского, Леонида Лавровского и Асафа Мессерера.
«Отдельным подарком станет любимая многими почитателями классического танца хореографическая миниатюра «Венский вальс», поставленная выдающимся хореографом ХХ века Леонидом Якобсоном. «Венский вальс» исполнят ведущие солисты Театра имени Леонида Якобсона Алла Бочарова и Денис Климук», — подчеркивают представители Dance Open.
Шанхай увидит и работы современных российских хореографов, например, пронзительный дуэт из балетного спектакля «Анна Каренина» в исполнении Нины Змиевец и Олега Маркова в хореографии Бориса Эйфмана. Змиевец вместе с Денисом Климуком представят фрагмент из «Красной Жизели», вдохновлённой жизнью великой русской балерины Ольги Спесивцевой. Кроме того, в программе — адажио из балета «Спартак» (хореография Георгия Ковтуна) в исполнении премьера и примы Михайловского театра Марата Шемиунова и Ирины Перрен, «Щелкунчик» в ритмах сальсы и танцевальное воплощение знаменитого эстрадного хита Лары Фабиан «Je Suis Malade».
Культурная программа приурочена к тридцатилетию развития партнерских связей Петербурга и Шанхая и реализуется по заказу городского комитета по культуре.
Dance Open — крупнейший в России и один из ведущих хореографических форумов в Европе. Как фестиваль проходил в 2018 году, читайте на «Фонтанке».
«Фонтанка.ру»

Куда пойти 4 — 6 июля: VK Fest, «ЭтоЭтно» и вторая часть проекта о Бродском
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 23:26