Dance Open отправляется на гастроли в Китай

Гала-концерты солистов балета ведущих петербургских театров организует в Шанхае международный фестиваль балета Dance Open. Поездка состоится в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Китайскую Народную Республику, сообщает пресс-служба фестиваля.
Выступления запланированы на 9 и 10 ноября и пройдут в Оперном зале Шанхайского центра восточного искусства. В программу войдут «номера из золотого фонда мировой классики, оригинальные современные постановки и творческие эксперименты», отмечают в Dance Open.
Зрители смогут «приобщиться к огромным пластам культуры русского балета и познакомиться с подлинными хитами». Например, в Шанхае покажут отрывки из балетов «Дон Кихот», «Ромео и Джульетта» и «Вешние воды» в постановке Александра Горского, Леонида Лавровского и Асафа Мессерера.
«Отдельным подарком станет любимая многими почитателями классического танца хореографическая миниатюра «Венский вальс», поставленная выдающимся хореографом ХХ века Леонидом Якобсоном. «Венский вальс» исполнят ведущие солисты Театра имени Леонида Якобсона Алла Бочарова и Денис Климук», — подчеркивают представители Dance Open.
Шанхай увидит и работы современных российских хореографов, например, пронзительный дуэт из балетного спектакля «Анна Каренина» в исполнении Нины Змиевец и Олега Маркова в хореографии Бориса Эйфмана. Змиевец вместе с Денисом Климуком представят фрагмент из «Красной Жизели», вдохновлённой жизнью великой русской балерины Ольги Спесивцевой. Кроме того, в программе — адажио из балета «Спартак» (хореография Георгия Ковтуна) в исполнении премьера и примы Михайловского театра Марата Шемиунова и Ирины Перрен, «Щелкунчик» в ритмах сальсы и танцевальное воплощение знаменитого эстрадного хита Лары Фабиан «Je Suis Malade».
Культурная программа приурочена к тридцатилетию развития партнерских связей Петербурга и Шанхая и реализуется по заказу городского комитета по культуре.
Dance Open — крупнейший в России и один из ведущих хореографических форумов в Европе. Как фестиваль проходил в 2018 году, читайте на «Фонтанке».
«Фонтанка.ру»

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».