Наследники Галича возмущены концертом на Первом канале и потребуют сатисфакции в суде

23 октября 2018, 14:02
Версия для печати Версия для печати

Наследники барда Александра Галича намерены подать в суд на Первый канал и на концертную площадку «Градский холл» из-за концерта, посвященного поэту. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на внука Александра Галича — Павла. Также о своем желании встретиться в суде с организаторами вечера заявил в социальной сети сын барда Григорий Михнов-Вайтенко. По словам родственников, концерт не был согласован с обладателями прав.

Выступление прошло 16 октября, а 20 октября было показано по телевидению. В концерте поучаствовали Александр Ширвиндт, Александр Градский, Андрей Макаревич, Сергей Шнуров, Александр Ф. Скляр, Елена Камбурова, Владимир Качан, Дмитрий Харатьян, Валентина Бирюкова, Ольга Кормухина, Екатерина Гусева, Александр Маршал, Олег Митяев, Николай Фоменко, Игорь Миркурбанов и другие. Они исполняли произведения Галича, но некоторые слушатели писали, что из песен были выброшены фрагменты.

«Мы отнюдь не всегда совпадаем с моей сестрой (дочь барда и мать Павла Галича Алена Галич — Прим.Ред.) во мнениях, но тут нет никаких разночтений: мерзость на Первом канале — недопустима! — написал Григорий Михнов-Вайтенко. — Поскольку канал не захотел разговаривать "до", будем общаться «после». В суде».

Издание «Медуза» сообщает, что наследники предупредили Первый канал о своих будущих действиях в случае трансляции концерта. Заместитель главного продюсера музыкальных программ Первого канала Юрий Аксюта принес семье «нижайшие извинения», что никак не сказалось на дальнейших действиях канала.

Александр Галич родился 19 октября 1918 года, в 2018 году ему исполнилось бы сто лет.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса

В этот уик-энд не пропускаем гастроли театров из других стран, любуемся первоцветами в Ботаническом саду и знакомимся с работами аквалериста пушкинской поры в Русском музее.

Статьи

>