Вторая половина коллекции Ростроповича и Вишневской уйдет с молотка

11 октября 2018, 20:58
Версия для печати Версия для печати

На ноябрьском аукционе Sotheby’s в Лондоне уйдут с молотка свыше 300 предметов из коллекции Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Это ювелирные украшения, музыкальные инструменты, русское искусство и мебель. Об этом сообщается на сайте аукциона.

Как уточняет The Art Newspaper, в 2007 году на том же аукционе была продана первая часть коллекции, которая включала живопись Николая Рериха, Бориса Григорьева, Карла Брюллова, — но собрание не было расформировано: всю коллекцию из 450 предметов выкупил до начала торгов предприниматель Алишер Усманов. После того, как коллекция была передана России, ее выставили в Константиновском дворце.



Фото: sothebys.com

На продажу личные вещи пары выставили дочери знаменитого виолончелиста и певицы — Елена и Ольга Ростропович. Среди лотов — инструменты, на которых играли Витольд Лютославский, Артур Рубинштейн и Альфред Шнитке.

Торги пройдут 27-28 ноября.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

«Экспертиз требуют наши глаза». Откуда взялась на аукционе анкета Цоя о вступлении в рок-клуб

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>