В Петербурге новое театральное пространство откроется «Адом»

02 октября 2018, 18:34
Версия для печати Версия для печати

В Петербурге открывается новое театральное пространство Klopenko Theatre. Площадка, созданная поэтом Егором Клопенко, призвана показать горожанам экспериментальные театральные постановки режиссеров из разных городов и стран. Проект начнёт работу 18 октября в креативном кластере ARTPLAY SPB.

«Посетителей ждут выступления поэтов, эмоциональные детские спектакли, лекции об искусстве, арт-магазин с книгами и музыкой, вкуснейший кофе в ежедневном режиме», — уточняют организаторы.

Уже в первый месяц работы в пространстве будут представлены три экспериментальных спектакля независимых петербургских театров. В день открытия можно будет увидеть постановку «Книга света» по книге Егора Клопенко «Ад». Произведение написано на стыке прозы и поэзии. Театрально переосмысливать идею о том, что каждый живет в собственном аду, доверили режиссёру Веронике Мамоновой.

Театральное сообщество «НИТИ» 21 октября поставит спектакль «VfocusE» — историю о том, как восемь человек застряли в лифте. На 26 октября назначена премьера спектакля RESPAWN — о двух журналистах, попавших в горячую точку и поставленных перед непростым выбором.

«Над интерьером помещения, которое должно получиться камерным и по-домашнему уютным, поработали известные петербургские дизайнеры», — отмечают создатели театра. Адрес ARTPLAY SPB — Красногвардейская площадь, 3.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Египетский камин и церковные изразцы: в Петропавловской крепости показывают детали утраченного Петербурга

В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.

Статьи

>