На кастинг для мюзикла "Пола Негри" прибыли Носков, Смолкин, Ожогин, Стоцкая (фото)

28 июня 2013, 05:38
Версия для печати Версия для печати

Во ДК им. Ленсовета в эти дни проходит кастинг мюзикла «Пола Негри», что поставит в конце декабря в Петербурге известный польский режиссер Януш Юзефович. Даже на фоне нынешнего мюзик-бума «Пола Негри» выделяется масштабами и размахом. Польская команда ставит 3D-life-спектакль - еще невиданный формат, в котором сочетаются игра живых актеров с кинохроникой (Пола Негри – звезда немого черно-белого кино), мультимедийными трюками, оригинальными декорациями и каскадом спецэффектов. Зрителям спектакля выдадут 3D-очки.

Проект привлек внимание целого букета петербургских и московских звезд. В пятницу было любопытно наблюдать, как на четвертом этаже ДК им. Ленсовета в обшарпанных коридорах своей очереди на кастинг, наравне с неизвестными актерами, ждали: Илья Носков, Борис Смолкин, Кристина Кузьмина, Иван Ожогин (звезда «Бала вампиров» и лауреат "Золотой маски" специально прилетел на один день в Петербург из Берлина, где в каждодневном режиме спел уже в ста спектаклях «Бала» на немецком языке). На полдня приехала из Москвы Анастасия Стоцкая, десять лет назад дебютировавшая в мюзикле «Чикаго», а недавно показавшая свои актерские таланты в проекте «Один в один». Должен был приехать и Дмитрий Дюжев, но приболел, однако, как утверждают организаторы, горит желанием принять участие в петербургском проекте. В субботу на кастинге ждут Екатерину Гусеву, Алену Бабенко и Равшану Куркову. Актер Андрей Носков в новом проекте будет не только актером, но еще и креативным продюсером. Он сам обзвонил большинство коллег-звезд, «расписав» им достоинства проекта. Не забыл и питерских актеров уровня мастеров: в первый день на кастинге были замечены Сергей Лосев из БДТ и Елена Забродина из Театра музкомедии.

Как признался креативный продюсер Носков Фонтанке, проект стал возможен благодаря петербургским инвесторам, поверившим в идею создать в Северной столице продукт европейского качества, а также поддержке городских властей. Андрей Носков также сообщил, что премьерная серия из пяти-семи спектаклей состоится во ДК им. Ленсовета в конце декабря, затем мюзикл будут играть по блочному принципу, как «Бал вампиров», то есть по 10-12 спектаклей в месяц. Средняя цена на билет - 20-25 долларов, что по нынешним временам не так дорого. Петербургским проектом уже заинтересовались западноевропейские продюсеры, и если все пойдет успешно, то уже в 2014 году «Пола Негри» отправится в Англию и Германию.

Польский спектакль «Пола Негри» был показан в Варшаве во дворце спорта на две тысячи мест, собрал аншлаги и хорошую прессу, но эффекта разорвавшейся бомбы в европейском и мировом масштабе не произвел. Однако, по мнению, режиссера Януша Юзефовича и продюсера Геннадия Миргородского, петербургский вариант будет намного мощней, и именно его ждет светлое будущее. А еще польский постановщик рассказал, что давно мечтает поставить мюзикл «Мастер и Маргарита», и чувствует, что новый формат, а также новые петербургские друзья, вполне могут помочь ему реализовать и эту идею.

Михаил Садчиков, «Фонтанка.ру»

Фото Михаила Садчикова-младшего

Обзор новой музыки октября: Coldplay, Tequilajazzz, James Blake и другие

В октябрьском обзоре музыкальных новинок — несбывшееся чудо от Coldplay, звездный экипаж под управлением Tom Morello, лирические эксперименты со звуком от James Blake, мутирующий поп Trizah, долгожданный альбом Tequilajazzz, олдскул-рэп экс-участника «Пасош», первый лонгплэй ветеранов петербургского абстрактного хип-хопа True Flavas и уже четвертый в этом году альбом Алексея Айги, на этот раз в составе дуэта.

Статьи

>