На кастинг для мюзикла "Пола Негри" прибыли Носков, Смолкин, Ожогин, Стоцкая (фото)

28 июня 2013, 05:38
Версия для печати Версия для печати

Во ДК им. Ленсовета в эти дни проходит кастинг мюзикла «Пола Негри», что поставит в конце декабря в Петербурге известный польский режиссер Януш Юзефович. Даже на фоне нынешнего мюзик-бума «Пола Негри» выделяется масштабами и размахом. Польская команда ставит 3D-life-спектакль - еще невиданный формат, в котором сочетаются игра живых актеров с кинохроникой (Пола Негри – звезда немого черно-белого кино), мультимедийными трюками, оригинальными декорациями и каскадом спецэффектов. Зрителям спектакля выдадут 3D-очки.

Проект привлек внимание целого букета петербургских и московских звезд. В пятницу было любопытно наблюдать, как на четвертом этаже ДК им. Ленсовета в обшарпанных коридорах своей очереди на кастинг, наравне с неизвестными актерами, ждали: Илья Носков, Борис Смолкин, Кристина Кузьмина, Иван Ожогин (звезда «Бала вампиров» и лауреат "Золотой маски" специально прилетел на один день в Петербург из Берлина, где в каждодневном режиме спел уже в ста спектаклях «Бала» на немецком языке). На полдня приехала из Москвы Анастасия Стоцкая, десять лет назад дебютировавшая в мюзикле «Чикаго», а недавно показавшая свои актерские таланты в проекте «Один в один». Должен был приехать и Дмитрий Дюжев, но приболел, однако, как утверждают организаторы, горит желанием принять участие в петербургском проекте. В субботу на кастинге ждут Екатерину Гусеву, Алену Бабенко и Равшану Куркову. Актер Андрей Носков в новом проекте будет не только актером, но еще и креативным продюсером. Он сам обзвонил большинство коллег-звезд, «расписав» им достоинства проекта. Не забыл и питерских актеров уровня мастеров: в первый день на кастинге были замечены Сергей Лосев из БДТ и Елена Забродина из Театра музкомедии.

Как признался креативный продюсер Носков Фонтанке, проект стал возможен благодаря петербургским инвесторам, поверившим в идею создать в Северной столице продукт европейского качества, а также поддержке городских властей. Андрей Носков также сообщил, что премьерная серия из пяти-семи спектаклей состоится во ДК им. Ленсовета в конце декабря, затем мюзикл будут играть по блочному принципу, как «Бал вампиров», то есть по 10-12 спектаклей в месяц. Средняя цена на билет - 20-25 долларов, что по нынешним временам не так дорого. Петербургским проектом уже заинтересовались западноевропейские продюсеры, и если все пойдет успешно, то уже в 2014 году «Пола Негри» отправится в Англию и Германию.

Польский спектакль «Пола Негри» был показан в Варшаве во дворце спорта на две тысячи мест, собрал аншлаги и хорошую прессу, но эффекта разорвавшейся бомбы в европейском и мировом масштабе не произвел. Однако, по мнению, режиссера Януша Юзефовича и продюсера Геннадия Миргородского, петербургский вариант будет намного мощней, и именно его ждет светлое будущее. А еще польский постановщик рассказал, что давно мечтает поставить мюзикл «Мастер и Маргарита», и чувствует, что новый формат, а также новые петербургские друзья, вполне могут помочь ему реализовать и эту идею.

Михаил Садчиков, «Фонтанка.ру»

Фото Михаила Садчикова-младшего

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>