На кастинг для мюзикла "Пола Негри" прибыли Носков, Смолкин, Ожогин, Стоцкая (фото)

Во ДК им. Ленсовета в эти дни проходит кастинг мюзикла «Пола Негри», что поставит в конце декабря в Петербурге известный польский режиссер Януш Юзефович. Даже на фоне нынешнего мюзик-бума «Пола Негри» выделяется масштабами и размахом. Польская команда ставит 3D-life-спектакль - еще невиданный формат, в котором сочетаются игра живых актеров с кинохроникой (Пола Негри – звезда немого черно-белого кино), мультимедийными трюками, оригинальными декорациями и каскадом спецэффектов. Зрителям спектакля выдадут 3D-очки.
Проект привлек внимание целого букета петербургских и московских звезд. В пятницу было любопытно наблюдать, как на четвертом этаже ДК им. Ленсовета в обшарпанных коридорах своей очереди на кастинг, наравне с неизвестными актерами, ждали: Илья Носков, Борис Смолкин, Кристина Кузьмина, Иван Ожогин (звезда «Бала вампиров» и лауреат "Золотой маски" специально прилетел на один день в Петербург из Берлина, где в каждодневном режиме спел уже в ста спектаклях «Бала» на немецком языке). На полдня приехала из Москвы Анастасия Стоцкая, десять лет назад дебютировавшая в мюзикле «Чикаго», а недавно показавшая свои актерские таланты в проекте «Один в один». Должен был приехать и Дмитрий Дюжев, но приболел, однако, как утверждают организаторы, горит желанием принять участие в петербургском проекте. В субботу на кастинге ждут Екатерину Гусеву, Алену Бабенко и Равшану Куркову. Актер Андрей Носков в новом проекте будет не только актером, но еще и креативным продюсером. Он сам обзвонил большинство коллег-звезд, «расписав» им достоинства проекта. Не забыл и питерских актеров уровня мастеров: в первый день на кастинге были замечены Сергей Лосев из БДТ и Елена Забродина из Театра музкомедии.
Как признался креативный продюсер Носков Фонтанке, проект стал возможен благодаря петербургским инвесторам, поверившим в идею создать в Северной столице продукт европейского качества, а также поддержке городских властей. Андрей Носков также сообщил, что премьерная серия из пяти-семи спектаклей состоится во ДК им. Ленсовета в конце декабря, затем мюзикл будут играть по блочному принципу, как «Бал вампиров», то есть по 10-12 спектаклей в месяц. Средняя цена на билет - 20-25 долларов, что по нынешним временам не так дорого. Петербургским проектом уже заинтересовались западноевропейские продюсеры, и если все пойдет успешно, то уже в 2014 году «Пола Негри» отправится в Англию и Германию.
Польский спектакль «Пола Негри» был показан в Варшаве во дворце спорта на две тысячи мест, собрал аншлаги и хорошую прессу, но эффекта разорвавшейся бомбы в европейском и мировом масштабе не произвел. Однако, по мнению, режиссера Януша Юзефовича и продюсера Геннадия Миргородского, петербургский вариант будет намного мощней, и именно его ждет светлое будущее. А еще польский постановщик рассказал, что давно мечтает поставить мюзикл «Мастер и Маргарита», и чувствует, что новый формат, а также новые петербургские друзья, вполне могут помочь ему реализовать и эту идею.
Михаил Садчиков, «Фонтанка.ру»
Фото Михаила Садчикова-младшего

Что смотреть на «Послании к человеку»: космос, рэйвы и слоны — 10 ярких фильмов из программы фестиваля
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 16 октября 2025 - С соседями подружиться не получилось. Книжный «Фаренгейт 451» переезжает в третий раз
- 15 октября 2025 - «Послание к человеку» откроют в Петербурге «Слоны-призраки» Вернера Херцога
- 15 октября 2025 - В Корпусе Бенуа заметили протечки — Русский музей проводит осмотры
- 15 октября 2025 - История экскурсовода из Самарканда и роман-опера из Китая. «Ясная Поляна» назвала победителей
- 14 октября 2025 - У дирижера Теодора Курентзиса вышла первая книга стихов
Статьи
-
15 октября 2025, 16:30Петербург 15 октября узнает имена победителей II Международного конкурса молодых оперных исполнителей имени Ф. И. Шаляпина. Третий тур и гала-концерт пройдут на сцене Большого зала Филармонии. Накануне маэстро Фабио Мастранджело провел с финалистами и председателем жюри конкурса Вероникой Джиоевой открытую репетицию этого концерта на новой площадке своего театра — в Концертном зале на Английской набережной, где только-только завершилась реставрация
-
14 октября 2025, 21:16Музей-макет исторического центра Санкт-Петербурга «Петровская акватория», здания, корабли и жители которого были спешно «эвакуированы» на склад из-за внезапного досрочного расторжения договора аренды с новыми владельцами ТРК «Адмирал», нашел новое пристанище. «Фонтанка» поговорила с директором уникального проекта о том, как миниатюрный Петербург пережил переезд, что было утрачено из-за сжатых сроков и где теперь (и когда) искать полюбившуюся экспозицию.
-
14 октября 2025, 21:21В зале № 86 Русского музея началась первая комплексная научная реставрация больших полотен Григория Угрюмова (1764 — 1823) «Взятие Казани 2 октября 1552 года» и «Призвание Михаила Фёдоровича на царство 14 марта 1613 года». Более двухсот лет назад обе композиции заказал Павел I для убранства Воскресенского зала Михайловского замка, и создавал их Угрюмов в одно время, однако сегодня картины выглядят по-разному. «Фонтанка» узнала у реставраторов секреты картин, открывшиеся перед основным этапом реставрации.
-
06 октября 2025, 14:55
-
13 октября 2025, 18:17
-
05 октября 2025, 19:22