Венская опера начнет транслировать спектакли в интернете

28 июня 2013, 17:20
Версия для печати Версия для печати

Венская опера с осени 2013 года будет транслировать свои спектакли в интернете. Об этом пишет портал Diepresse со ссылкой на директора оперы Доминика Майера (Dominique Meyer).

Спектакли будут снимать в высоком разрешении с нескольких ракурсов. Как пояснил Майер, в Европе трансляции будут вестись в прямом эфире. Жителям других стран, например, США и Японии, спектакли покажут в удобное для них время. Первым произведением, которое можно будет посмотреть в Сети, станет опера Рихарда Штрауса «Кавалер розы».

Трансляция будет платной. Зрители смогут заплатить за один просмотр или купить абонемент на сезон. О цене трансляции пока не известно. Больше о нововведении директор оперы пообещал рассказать ближе к осени.

Руководство Венской оперы помимо этого пообещало оцифровать и выложить в открытый доступ архивные аудио- и видеозаписи своих спектаклей. Когда это произойдет, не уточняется.

В последние годы трансляции спектаклей в интернете становятся все более распространенным явлением среди театров, в том числе и российских. Одними из первых такие трансляции а 2006 году начали вести в нью-йоркской Метрополитен-опере.

Венская государственная опера была основана в 1869 году. Как отмечает ИТАР-ТАСС, с 2011 года опера транслируют свои спектакли на большом экране, натянутом на стене театра.

Источник: Лента.ру

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>