Домашнее насилие и поцелуи с телевизором — группа СБПЧ представила клип-триптих

18 сентября 2018, 19:57
Версия для печати Версия для печати

«Встречайте. Наше новое видео. Триптих в 12-ти минутах о преодолении, надежде и свободе», — такую аннотацию получило видео в официальном сообществе СБПЧ «ВКонтакте».

Ролик, по сути, является короткометражными фильмом, сюжет которого перекликается со звучащими песнями «1999», «17:05» и «Друг». В центре событий — суровый отец, который с женой и дочерью живет в трейлере в пустыне (возможно, это Чечня из трека «1999»). Мужчина и является тем самым «жестоким богом» из композиции «17:05»), от которого девочку с мамой спасет неожиданно появившийся татуированный мальчик (песня «Друг»).

Важным героем повествования является телевизор: он транслирует поющий рот, к которому отец испытывает странную страсть.

Экранизация строится вокруг песен с последнего, десятого альбома СБПЧ «Мы не спали, мы снились». Релиз увидел свет в марте 2018 года и на данный момент собрал чуть меньше полумиллиона прослушиваний «ВКонтакте».

Группа «Самое большое простое число» (СБПЧ) — коллектив из Санкт-Петербурга, образованный в 2006 году Кириллом Ивановым и электронным дуэтом «Ёлочные игрушки». Группа является одним из ярчайших представителей отечественной инди-сцены, регулярно выпуская альбомы и давая концерты по всей стране.

Алексей Нимандов, специально для «Фонтанки.ру»

Читайте также:

СБПЧ: «Чтобы выступать на Украине, приходится отказываться от концертов в Крыму»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>