Петербургский театр «ЦЕХЪ» переместился в котельную при банях

18 сентября 2018, 13:23
Версия для печати Версия для печати

Молодой театр «ЦЕХЪ» отметил свое пятилетие переездом с Конюшенной площади на новую площадку. Независимая труппа сама нашла новое помещение: им стала бывшая котельная Чкаловских бань по адресу: Чкаловский проспект, 12/20 лит. В.

Ремонт и переоборудование котельной артисты и режиссеры сделали своими силами при поддержке зрителей. Сейчас в «ЦЕХе» идет акция «билет в театр в обмен на стул!»: любой желающий может передать в дар театру стул и получить взамен билет на спектакль.

Торжественное открытие новой сцены состоится 28 сентября. «Когда-то здесь кипела вода, теперь кипит творческая жизнь молодых художников», — говорят в театре.

Директор Михаил Каргапольцев считает, что бывшая котельная — удачная находка: «Теперь у нас есть свое отдельное здание с высоченными потолками, большое по площади. Мы не будем радикально менять помещение котельной, только адаптируем его для зрителей. На открытии мы решили показать не спектакль, а представить само пространство со всеми его особенностями и показать маршрут к нашей новой сцене».

Театральный сезон труппа откроет 6 октября спектаклем «Сердитая молодость» в постановке Анны Трояновой по пьесе молодого драматурга Евгения Ионова.

Напомним, ещё в марте «ЦЕХъ» в соцсетях заявил, что ищет новую площадку, так как арендная плата стала «неподъемной». А в июле труппа проинформировала, что «строит новый театр».

Софья Козич, специально для «Фонтанки.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Да и что Хармс! Я лучше Хармса». «Фонтанка» публикует фрагмент недавно найденной книги Эдуарда Лимонова «Москва майская»

Основные события романа Эдуарда Лимонова «Москва майская», найденного недавно в архивах, и публикуемого 20 мая издательством «Альпина. Проза» впервые, развиваются в три весенних дня 1969 года, но, придерживаясь этой хронологической рамки, писатель делает ее границы предельно проницаемыми, рассказывая о том, как вместе с Анной Рубинштейн переехал из Харькова в Москву, как пытался стать своим в весьма неоднородном поэтическом сообществе, искал жильё и средства к существованию, зарабатывая пошивом сумок и брюк.

Статьи

>