Венецианский фестиваль покажет новые фильмы братьев Коэн, Шазелла и авторов “Интимных мест”

29 августа 2018, 14:27
Версия для печати Версия для печати

Сегодня, 29 августа, в Венеции открывается очередной международный кинофестиваль. Продлится он до 8 сентября, тогда же жюри под председательством Гильермо дель Торо объявит победителей. Кроме дель Торо, в судейскую коллегию вошли актеры Кристоф Вальц, Наоми Уоттс, Николь Гарсиа, Трина Дюрхольм, режиссеры Тайка Вайтити, Паоло Дженовезе, Малгожата Шумовска и Сильвия Чанг.

В программе есть и один русский фильм — новая работа авторов нашумевших «Интимных мест» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Человек, который удивил всех». Её покажут в конкурсе «Горизонты», втором по значимости после основного. Главную роль в картине сыграл Евгений Цыганов.

В ту же программу вошел один фильм из бывшего СССР, новая работа казахского режиссера Эмира Байгазина «Река».

В остальном программа этого года — одна из самых громких и насыщенных. В основном конкурсе — новые фильмы братьев Коэн («Баллада о Бастере Страггсе»), автора «Ла-ла-лэнда» Дэмиена Шазелла («Первый человек» — о Ниле Армстронге, которого играет Райан Гослинг), долгожданная работа Альфонсо Куарона «Рим» (и первая за двадцать лет, снятая на родине, в Мексике), римейк классического ужастика Дарио Ардженто «Суспирия» от триумфатора прошлого года Луки Гуаданиньо, новый фильм Йоргоса Лантимоса «Фаворит», биография Ван Гога «У врат вечности», в которой великого художника играет Уиллем Дефо.

Иван Чувиляев

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Чем заняться 16 — 18 апреля: «Город теней», онлайн-поход во дворцы и взгляд на старость от Энтони Хопкинса

Гид «Фонтанки» по выходным: поучаствуйте в соревновании умов в Русском музее, узнайте больше о Гумилеве, поймите, как подделывают картины, и не пропустите начало масштабной ретроспективы «Властелина колец»

Статьи

>