Про Крымский мост сняли ромком. Сценарий написала Маргарита Симоньян

20 августа 2018, 16:43
Версия для печати Версия для печати

Как сообщает, портал «Крымский мост», в центре сюжета романтической комедии «Крымский мост. Сделано с любовью!» — истории тех, кто строил мост.

Режиссер фильма стал Тигран Кеосаян — автор «Бедной Саши», «Ландыша серебристого». Сценарий написала Маргарита Симоньян, главный редактор "России сегодня". Она уже имеет опыт совместной работы с режиссером — является автором сценария фильма «Актриса» (2017) и сериала «Море. Горы. Керамзит» (2013). Оператор-постановщик фильма — Игорь Клебанов («Юнона и Авось», «Водитель для Веры», «Петровка, 38», «Огарева, 6»). Музыку написал Сергей Трофимов, также известен под сценическим псевдонимом Трофим.

«Это фильм о любви в обстоятельствах стройки Крымского моста. Он начинается в 40-е, во время войны, и заканчивается в наши дни, в день открытия движения по мосту, — цитирует портал Маргариту Симоньян. — Еще до того, как я начала писать сценарий, мы несколько раз приезжали на мост, чтобы посмотреть, познакомиться с людьми, поговорить. Некоторые стали прототипами героев фильма. Например, образ Михалыча — капитана катера — полностью списан с человека со стройки».

Съемки киноленты проходили в акватории Керченского пролива и на острове Тузла во время строительства реального моста. Декорациями стала сама стройка: актеры работали рядом с рабочими, которые также стали героями художественного фильма.

 

В фильме снимались Ирина Розанова, Екатерина Шпица, Алена Хмельницкая, Лаура Кеосаян, Лариса Малеванная, Елизавета Мартинес-Карденас, Софья Зайка, Сергей Никоненко, Юрий Стоянов, Александр Ильин, Алексей Демидов, Артем Ткаченко, Сергей Газаров и другие.

Фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!» должен выйти в российский прокат 1 ноября 2018 года.

"Фонтанка.ру"

 

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Куда пойти 24–26 января: сирень в Царском Селе, опыты с Пушкиным в БДТ и «Путь к свету»

На последних выходных января отправляемся в музеи ради больших проектов, не пропускаем выставки в галереях поменьше и приближаем весну, любуясь цветами в залах Александровского дворца.

Статьи

>