В «Порту "Севкабель"» появится маяк. Он будет пятиметровым

17 августа 2018, 10:09
Версия для печати Версия для печати

Организаторы строительства деревянного маяка на территории порта «Севкабель» заявили об успешном завершении сбора средств на свой проект и о выборе итогового места для конструкции. Маяк возведут 17-19 августа в формате фестиваля «Архитектурная дача».

Высота будущей конструкции — 5 метров. Методом краудфандинга на неё собрали почти 150 тысяч рублей — эти деньги потратят на покупку бруса, досок, саморезов, лака, краски, кистей и осветительных приборов (всего более 50 позиций). Строительством займутся дети от 6 лет и их родители, а также все желающие — и после завершения фестиваля маяк останется на месте. Участие в строительстве — бесплатное.

«Архитектурная дача» — фестиваль для детей 5-16 лет и взрослых, посвященный дизайну и архитектурным экспериментам. Его участники проектируют объекты вместе с профессионалами и потом строят их своими руками. Фестиваль был основан в 2015 году, за годы его проведения были построены 12 объектов, в том числе три дома на деревьях и два лабиринта, семиметровый маяк на берегу озера, сцена в лесу, купол, мост через реку и детская площадка-транформер.

«Фонтанка.ру»

 

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>