Клип на многострадальную песню Майкла Джексона выложили для зрителей
На YouTube-канале Майкла Джексона появилось видео на песню Behind the Mask, записанную певцом еще в 1982 году, но выпущенную только после его смерти. Вслед за самой композицией, ждавшей своего часа почти 28 лет, видеоролик на многострадальное творение также преодолел массу сложностей на пути к зрителю. В обоих случаях затруднения были связаны с авторскими правами.
Клип был анонсирован еще в 2011 году, когда ним работал Aggressive, нью-йоркский дуэт режиссеров-лауреатов «Грэмми». Однако в итоге официальным стало другое видео — записанное при участии поклонников из разных стран и состоящее из 1600 фрагментов. Созданное Aggressive видео повествует о посетителях ночного клуба, лица некоторых из них скрываются под маской. Один из героев, чье лицо также скрыто, своим стилем и движениями явно напоминает самого Майкла Джексона.
Интересно, что в оригинале песня Behind the Mask вообще была написана и выпущена японскими электронщиками Yellow Magic Orchestra в 1978 году, а поп-певец сделал всего лишь кавер для ставшего впоследствии культовым альбома Thriller.
Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет.
«Фонтанка.ру»
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46