Клип на многострадальную песню Майкла Джексона выложили для зрителей

09 августа 2018, 10:57
Версия для печати Версия для печати

На YouTube-канале Майкла Джексона появилось видео на песню Behind the Mask, записанную певцом еще в 1982 году, но выпущенную только после его смерти. Вслед за самой композицией, ждавшей своего часа почти 28 лет, видеоролик на многострадальное творение также преодолел массу сложностей на пути к зрителю. В обоих случаях затруднения были связаны с авторскими правами.

Клип был анонсирован еще в 2011 году, когда ним работал Aggressive, нью-йоркский дуэт режиссеров-лауреатов «Грэмми». Однако в итоге официальным стало другое видео — записанное при участии поклонников из разных стран и состоящее из 1600 фрагментов. Созданное Aggressive видео повествует о посетителях ночного клуба, лица некоторых из них скрываются под маской. Один из героев, чье лицо также скрыто, своим стилем и движениями явно напоминает самого Майкла Джексона.

Интересно, что в оригинале песня Behind the Mask вообще была написана и выпущена японскими электронщиками Yellow Magic Orchestra в 1978 году, а поп-певец сделал всего лишь кавер для ставшего впоследствии культовым альбома Thriller.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>