Умер художник и музыкант «Поп-механики» и «Кино» Андрей Крисанов. Он оформил альбом «Группа крови»

07 августа 2018, 18:05
Версия для печати Версия для печати

В ночь на 7 августа в Петербурге не стало Андрея Крисанова — художника, музыканта и актера, работавшего с группой «Кино». Ему было 52 года.

Андрей Кирсанов приехал в Ленинград в 1983 году из Новороссийска и вступил в группу Тимура Новикова «Новые художники», с его же помощью устроился на работу в теплоцентр Русского музея, получив возможность изучать искусство. Выменяв несколько своих картин на бас-гитару, стал музыкантом, выступал с группой «Кино» и делал для нее же декорации. Как и для курехинской «Поп-Механики», с рок-секцией которой выступал.



Фото: группа "Кино" - скан обложки, ru.wikipedia.org

Одна из самых широкоизвестных работ Крисанова — обложка альбома «Кино» «Группа крови». По воспоминаниям музыканта и художника Георгия Гурьянова, идея была взята с плаката Казимира Малевича, нарисованного для фильма Фрица Ланга «Доктор Мабузе». Крисанов также оформлял обложку альбома «Сон моряка» Алексея Вишни.

Среди фильмов, в которых снимался художник и музыкант — «АССА» Сергея Соловьева и «Рок» Алексея Учителя.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>