В Петербурге от «Дня Д» останется «Пол-День Довлатова»

07 августа 2018, 14:59
Версия для печати Версия для печати

В этом году на фестиваль «День Д» в Петербурге денег не нашлось, но инициативные граждане решили не прерывать традицию и самостоятельно организовать мероприятие, посвященное творчеству писателя и его времени. С полудня 2 сентября на улице Рубинштейна и в окрестностях пройдет «Пол-День Довлатова».

Площадками фестиваля станут участок улицы у памятника Сергею Довлатову, сквер Довлатова, Библиотека имени Владимира Маяковского, сад Фонтанного дома, арочные галереи во дворе Довлатова, Еврейский общинный центр Санкт-Петербурга, бары и рестораны. Средства на мероприятие были собраны путем краудфандинга, большинство событий (кроме театральных постановок) будет бесплатным для посещения.

Разработка программы еще идет, следить за ней будет удобнее в группе ВК. Как сообщил «Фонтанке» инициатор проведения события Михаил Лоов, в программе ожидается спектакль «Задержанный» и другие уличные действия, встречи с друзьями Довлатова и его знакомыми, выступления джазовых музыкантов того времени и молодых поэтов, экскурсии, показы видеохроники и выставки современных художников.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>