В Петербурге от «Дня Д» останется «Пол-День Довлатова»

07 августа 2018, 14:59
Версия для печати Версия для печати

В этом году на фестиваль «День Д» в Петербурге денег не нашлось, но инициативные граждане решили не прерывать традицию и самостоятельно организовать мероприятие, посвященное творчеству писателя и его времени. С полудня 2 сентября на улице Рубинштейна и в окрестностях пройдет «Пол-День Довлатова».

Площадками фестиваля станут участок улицы у памятника Сергею Довлатову, сквер Довлатова, Библиотека имени Владимира Маяковского, сад Фонтанного дома, арочные галереи во дворе Довлатова, Еврейский общинный центр Санкт-Петербурга, бары и рестораны. Средства на мероприятие были собраны путем краудфандинга, большинство событий (кроме театральных постановок) будет бесплатным для посещения.

Разработка программы еще идет, следить за ней будет удобнее в группе ВК. Как сообщил «Фонтанке» инициатор проведения события Михаил Лоов, в программе ожидается спектакль «Задержанный» и другие уличные действия, встречи с друзьями Довлатова и его знакомыми, выступления джазовых музыкантов того времени и молодых поэтов, экскурсии, показы видеохроники и выставки современных художников.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Чем заняться в Петербурге 23–25 октября: вечер страданий, вечеринка 2000-х и праздник в новом пространстве «Цеха»

На этих выходных у петербуржцев есть возможность послушать классические органные и фортепианные концерты, осыпаться блёстками и оторваться на дискотеках, посмотреть новое американское кино или же на один вечер перенестись в точку военных действий. «Фонтанка» выбрала почти два десятка вариантов, как можно отдохнуть в центре или не выходя из дома: от похода на концерт звезды TikTok и лекции о советской мебели до разговора о «зелёном образе жизни» в ZOOM.

Статьи

>