В «Приюте комедианта» впервые проведут детский сезон

06 августа 2018, 22:22
Версия для печати Версия для печати

Театр «Приют комедианта» впервые запускает образовательный проект для детей и подростков. С осени 2018 года здесь открывают «детский сезон», сообщают в театре. Школьники и дошкольники пройдут мастер-классы по различным театральным дисциплинам, а раз в месяц будут выходить на сцену и играть спектакли для своих ровесников.

«Комплексную программу обучения можно разделить на несколько частей», — рассказывают в театре. Во-первых, дети будут изучать историю театра и кино. Во-вторых, на практике освоят актерское мастерство, сценическое движение, танец, пластику, вокал, речь. Часть занятий пройдёт в самом «Приюте», часть — в студии «Горошины», которая стала партнером в этом проекте. В-третьих, в «Приюте» для студийцев проведут «Театральные воскресенья» — творческие встречи с артистами и режиссерами, а также практические занятия с работниками всех цехов — «от гримеров и костюмеров до театральных менеджеров и маркетологов».

Запланированы и дополнительные форматы работы. Например, студийцы будут вместе ходить в театр, кино, музеи. Для них также организуют мастер-классы «по сценическому бою, хореографии, созданию актерских видеовизиток». Ну а раз в месяц дети будут самостоятельно играть в спектаклях для юношеской аудитории.

Открытые кастинги «Приют» проведёт 15 и 26 августа, набирать будут детей от 4 до 18 лет, а в некоторых случаях в проекте смогут поучаствовать и взрослые. Подробности можно узнать на сайте театра.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Львы, вороны, единороги — какими были старинные русские изразцы Северо-Запада?

Изразцы с павлинами, синими златоухими оленями, могучими крепостями и непослушными собачками — каких только расписных глиняных плиток не производили в старину на территории нынешнего Северо-Запада! Если разглядывать их, читая наивные и забавные подписи, можно собрать собственное шуточное «Страдающее Средневековье», с поправкой на исторический период: речь в основном о XVII–XVIII веках.

Статьи

>