У парящих зонтиков в Петербурге «пропали» опоры

Проект «Аллея парящих зонтиков», столкнувшийся в 2018 году с недостатком финансирования и собиравший деньги с помощью краудфаундинга, вернулся в Петербург. Десятки разноцветных зонтов с 4 августа по 2 сентября «зависли» над головами прохожих в Соляном переулке.
Аллея — более «воздушная», чем раньше. Колонны обшиты зеркальным пластиком, что создаёт эффект исчезновения опор.
— На аллее ещё лучше получаются фотографии и селфи, — отмечают в пресс-службе проекта.
Горожан, как и обычно, ждут маркет, концерты, мастер-классы, флешмобы и квесты. Уже 4-5 августа на аллеях проводятся музыкальные выходные, например, 5 августа в 18.00 выступит квартет Руслана Тустановского, а в 19.00 — Группа PLUSFIVE. Петербуржцы и сами смогут поимпровизировать на доступном для всех жёлтом пианино.
На следующие выходные, 11-12 августа, «Парящие зонтики» будут раскрывать театральную тему, 18-19 августа посетители займутся танцами, 25-26 августа — уличным искусством. Наконец, на 1-2 сентября запланировано закрытие фестиваля, «большой концерт, сюрпризы и теплое прощание с зонтиками до следующего лета».
Городская инсталляция «Аллея парящих зонтиков» проводится в Петербурге с 2018 года. Проект является продолжением истории, начавшейся в португальском городе Агеда.
Вход на все события свободный.
«Фонтанка.ру»
Читайте также:

Путь важнее цели: в Петербург заглянули «Слоны-призраки» Вернера Херцога
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 22 октября 2025 - В Царском Селе — непростые посадки, за лопату взялся Михаил Пиотровский
- 22 октября 2025 - VK Fest объявил даты проведения в 2026 году
- 22 октября 2025 - Алексей Учитель рассказал о ремейке своего фильма «Прогулка»
- 21 октября 2025 - Николай Цискаридзе: Путин спас Академию Вагановой от рейдеров
- 21 октября 2025 - Вышел первый трейлер фильма о бегемотихе Красавице в блокадном Ленинграде — обитательница зоопарка заговорила
Статьи
-
20 октября 2025, 18:30В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.
-
20 октября 2025, 13:12Новый фильм Андрея Зайцева «Двое в одной жизни, не считая собаки» рассказывает о пережившей блокаду супружеской чете: филолог Людмила Павловна (Светлана Крючкова) и микробиолог Игорь Николаевич (Александр Адабашьян) стараются не унывать в современном Петербурге, хотя безумно скучают по своему уехавшему из страны сыну и внукам.