По местам Довлатова запустят сегвей-тур. Гостям больше 110 килограммов вход воспрещён

04 августа 2018, 17:14
Версия для печати Версия для печати

В Петербурге 11 августа пройдёт первая экскурсия по местам Сергея Довлатова на сегвеях. Такой проект для популяризации литературы придумал музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

— С конца XIX века ...меньше всего изменилась одежда и больше всего — способы передвижения. Человек ...может кое-как надеть костюм и пальто 90-х годов, но выехать в шарабане вместо «Победы» или «Москвича» невозможно... — цитируют создатели тура Анну Ахматову.

Они считают, что это наблюдение до сих пор не потеряло своей актуальности. А также отмечают, что сегвей позволяет «охватить значительно больше», чем пешая прогулка, при этом «не испытав никакой усталости».

Экскурсия стартует в 16.00 от Фонтанного дома (Литейный проспект, 53), записаться на неё можно по телефону, указанному на сайте музея. Прогулку проведёт экскурсовод и музейный педагог Алена Сугоровская. Она расскажет об улице Рубинштейна, где Довлавтов жил и работал с 1944 по 1978 годы.

Как подчёркивают в музее, навыков езды на сегвее от экскурсантов не потребуется — для тех, кто ни разу не катался на этой машине, в начале прогулки проведут небольшой инструктаж. Однако посетителям стоит заранее задуматься об удобной обуви без каблуков. Кроме того, у экскурсии есть «весовые» ограничения: «Отправиться на неё могут люди весом от 30 до 110 килограммов».

Количество мест ограничено.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Механизм неясного назначения и нелетающие птицы Шагала: Эрмитаж выпустил книгу-каталог птиц из своей коллекции

Эрмитаж вместе с СПбГУ выпустил книгу о птицах в собрании музея. 635-страничный труд формата чуть шире, чем А4, весом несколько килограммов и практически коллекционным тиражом 500 экземпляров представили на новом празднике Эрмитажа. День рябчика в этом году провели впервые, посвятив 260-летию Висячего сада, — «птичье» название праздника на самом деле принадлежит цветку, который изображали в том числе рядом с царственными особами как эмблему величия, но и христианского смирения.

Статьи

>