«Кот учёный», «Гараж» и «Фаренгейт»: Книжные магазины нанесли на карту Петербурга

03 августа 2018, 16:54
Версия для печати Версия для печати

Петербуржцам, которые любят читать, теперь будет удобнее планировать прогулки по городу. С начала августа на Невском проспекте и площади Островского появились рекламные тумбы с книжной картой Петербурга.

На неё нанесены несколько десятков книжных магазинов в Центральном районе, на Петроградской стороне и Васильевском острове, рядом с Обводным каналом. Причём в фокус проекта попали не только крупные игроки вроде «Буквоеда» и «Дома книги», но и маленькие культуртрегерские места. Например, магазин старой книги «РаскольниковЪ», букинист «Кот учёный», детские книжные «Самокат» и «Чудетство», независимые магазины «Все свободны», «Порядок слов», «Свои книги», «Фаренгейт» и многие другие.



Фото: предоставлено магазином "Подписные издания"

Карту придумала команда независимого книжного «Подписные издания», где решили развивать идею «Не были в книжном — не были в Петербурге».

— Такого количества книжных магазинов на душу населения, как в Петербурге, нет больше ни в одном городе страны. Наши книжные необычные, интересные и во многом не уступают европейским. И безусловно достойны быть такой же визитной карточкой Петербурга, как музеи и театры, — считает глава «Подписных изданий» Михаил Иванов.

Карту нарисовала иллюстратор Ия Гаас. В «Подписных изданиях» также можно получить «книжный Петербург» в виде плаката. К сентябрю создатели проекта планируют увеличить число задействованных рекламных тумб, сейчас их только четыре.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

Книги, кофе, атмосфера: что искать в независимых книжных Петербурга

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Обзор новой музыки октября: Coldplay, Tequilajazzz, James Blake и другие

В октябрьском обзоре музыкальных новинок — несбывшееся чудо от Coldplay, звездный экипаж под управлением Tom Morello, лирические эксперименты со звуком от James Blake, мутирующий поп Trizah, долгожданный альбом Tequilajazzz, олдскул-рэп экс-участника «Пасош», первый лонгплэй ветеранов петербургского абстрактного хип-хопа True Flavas и уже четвертый в этом году альбом Алексея Айги, на этот раз в составе дуэта.

Статьи

>