«Нашествие» объявило расписание — без Монеточки, «Пошлой Молли» и ансамбля Александрова

26 июля 2018, 13:14
Версия для печати Версия для печати

Фестиваль «Нашествие», который на днях начали покидать артисты, опубликовал расписание на 2018 год. В программе нет Монеточки, «Пошлой Молли» и других коллективов, посчитавших невозможным сотрудничать с Министерством обороны. Зато в лайн-ап добавилась группа «Бригадный подряд», которая оценила «радушную позицию оргкомитета» и «вышла на открытый диалог с организаторами».

Номеров от ансамбля песни и пляски российской армии им. Александрова, чьим участием в фестивале грозили 25 июля СМИ, в расписании не значится.



Фото: nashestvie.ru

Фестиваль начнётся 2 августа в 22.00 выступлением «Кирпичей». На следующий день выступят NOIZE MC, «Ночные снайперы», «Сплин», Louna и «Кукрыниксы». На выходных 4 и 5 августа можно будет послушать «7Б», «Наив», «Пикник», Mgzavrebi, «Алису», «Ногу свело!», «Арию» и «Ленинград». На сцене «Наше 2.0» можно будет услышать «Сансару», «Тролль гнёт ель», Гречку, «Биртмана», «Отаву Ё» и других музыкантов.

Организаторы «Нашествия», напомним, попали в неловкую ситуацию из-за сотрудничества с Минобороны. Авиашоу и демонстрация военной техники заставили шесть групп отказаться от участия в фестивале. Вечером 25 июля «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщил, что вместо выбывших артистов выступит ансамбля песни и пляски российской армии им. Александрова. Но информацию опроверг художественный руководитель коллектива Геннадий Саченюк.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Восемь способов сказать «нет» Минобороны: рок-группы покидают «Нашествие»

Монеточка отменила выступление на «Нашествии»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Да и что Хармс! Я лучше Хармса». «Фонтанка» публикует фрагмент недавно найденной книги Эдуарда Лимонова «Москва майская»

Основные события романа Эдуарда Лимонова «Москва майская», найденного недавно в архивах, и публикуемого 20 мая издательством «Альпина. Проза» впервые, развиваются в три весенних дня 1969 года, но, придерживаясь этой хронологической рамки, писатель делает ее границы предельно проницаемыми, рассказывая о том, как вместе с Анной Рубинштейн переехал из Харькова в Москву, как пытался стать своим в весьма неоднородном поэтическом сообществе, искал жильё и средства к существованию, зарабатывая пошивом сумок и брюк.

Статьи

>