Уилл Смит оказался слишком дорогим для «Дня независимости 2»

Уилл Смит не появится в сиквеле фильма «День независимости», потому что он затребовал слишком большой гонорар. Об этом рассказал режиссер картины Роланд Эммерих, сообщает The New York Daily News.
«Он слишком дорог даже в качестве имени в титрах», — пояснил режиссер отказ от работы со Смитом. По его словам, в фильм вернется «половина» героев из оригинальной картины.
На данный момент актерский состав, название и формат выхода продолжения «Дня независимости» остаются под вопросом. Несколькими днями ранее студия 20th Century Fox объявила, что фильм выйдет 3 июля 2015 года и будет называться «День независимости 2». Ранее режиссер Эммерих заявлял, что сиквел будет называться «День незавимости навсегда» («ID Forever») и выйдет двумя отдельными фильмами. Помимо этого, неизвестно, вернется ли в картину исполнитель другой главной роли из оригинала — Джефф Голдблюм.
По сюжету сиквела, атаковавшие землю инопланетяне вернулись на Землю через несколько недель и попытались захватить ее вновь. При этом для перемещения в космосе они использовали пространственно-временные «туннели», поэтому на Земле с момента первого инопланетного захвата прошло около 20 лет.
В конце 2011 года выпускающая фильм 20th Century Fox заявила, что не готова оплатить гонорар Уилла Смита. Он потребовал 50 миллионов долларов за участие в двух сиквелах. Студия сочла эту сумму слишком большой, однако создатели фильма долгое время заявляли, что не исключают возвращения Смита во франшизу.
Уилл Смит считается одним из самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде. При этом большинство фильмов с ним оказывались успешными в прокате и зачастую собирали кассу значительно больше вложенного бюджета. В общей сложности все фильмы с ним собрали более шести миллиардов долларов в мировом прокате.
Роланд Эммерих и продюсер Дин Девлин работают над сиквелом «Дня незавимости» с начала 2000-х. Оригинальная картина вышла в 1996 году и при бюджете в 75 миллионов долларов США собрала в прокате 817 миллионов долларов.
Источник: Лента.ру

Куда пойти 4 — 6 июля: VK Fest, «ЭтоЭтно» и вторая часть проекта о Бродском
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 23:26