Санкт-Петербургская Консерватория сокращает почти полсотни сотрудников

24 июля 2018, 21:10
Версия для печати Версия для печати

В Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова началось «массовое сокращение» сотрудников. Часть работников получила уведомления о предстоящем увольнении, сообщили «Фонтанке» источники в учебном заведении.

В редакцию прислали скан одного из уведомлений, подписанный 26 июня. В нём ректор консерватории Алексей Васильев сообщает одному из сотрудников, что тот должен покинуть свой пост 1 октября 2018 года — «в связи с необходимостью проведения оптимизации штатной численности, сокращения административно-хозяйственных расходов, продолжительным нахождением на капитальном ремонте основного здания».

— Вас будут информировать об имеющихся вакантных должностях. На сегодняшний день вакантные должности, который могут быть вам предоставлены, отсутствуют, — добавляет ректор.

В консерватории информацию «Фонтанке» подтвердили. Учреждению придётся расстаться с 49 сотрудниками, рассказала пресс-секретарь учреждения Екатерина Хомчук.

— Приказ подписан в конце июня, уведомления разосланы в июле. Сократят артистов хора, уборщиков общежитий, дежурных по этажам и несколько человек из учебного отдела и канцелярии. Профессорско-преподавательского состава сокращения не коснутся, — отметила Хомчук.

По её словам, хор продолжит сотрудничество с консерваторией «на основе договора гражданско-правового характера со сдельной оплатой». Артисты участвуют в спектаклях не чаще, чем раз в месяц, потому что из-за ремонта в учреждении нет подходящей площадки для выступлений. При этом в штате останется руководитель хора.

На вопрос «Фонтанки», смогут ли сотрудники вернуться на свои места после ремонта, в пресс-службе ответили:

— Надо сначала дождаться окончания работ, а потом говорить о дальнейшей кадровой политике.

Напомним, ремонт основного здания консерватории на Театральной площади начался в 2014 году. На время работ заведение переехало в здание Интендантских складов на улице Глинки. Однако и в новом помещении трудовые будни проходят не без сложностей, например, зимой 2018 года стало известно, что в Интендантских складах завёлся грибок.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>