Санкт-Петербургская Консерватория сокращает почти полсотни сотрудников
В Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова началось «массовое сокращение» сотрудников. Часть работников получила уведомления о предстоящем увольнении, сообщили «Фонтанке» источники в учебном заведении.
В редакцию прислали скан одного из уведомлений, подписанный 26 июня. В нём ректор консерватории Алексей Васильев сообщает одному из сотрудников, что тот должен покинуть свой пост 1 октября 2018 года — «в связи с необходимостью проведения оптимизации штатной численности, сокращения административно-хозяйственных расходов, продолжительным нахождением на капитальном ремонте основного здания».
— Вас будут информировать об имеющихся вакантных должностях. На сегодняшний день вакантные должности, который могут быть вам предоставлены, отсутствуют, — добавляет ректор.
В консерватории информацию «Фонтанке» подтвердили. Учреждению придётся расстаться с 49 сотрудниками, рассказала пресс-секретарь учреждения Екатерина Хомчук.
— Приказ подписан в конце июня, уведомления разосланы в июле. Сократят артистов хора, уборщиков общежитий, дежурных по этажам и несколько человек из учебного отдела и канцелярии. Профессорско-преподавательского состава сокращения не коснутся, — отметила Хомчук.
По её словам, хор продолжит сотрудничество с консерваторией «на основе договора гражданско-правового характера со сдельной оплатой». Артисты участвуют в спектаклях не чаще, чем раз в месяц, потому что из-за ремонта в учреждении нет подходящей площадки для выступлений. При этом в штате останется руководитель хора.
На вопрос «Фонтанки», смогут ли сотрудники вернуться на свои места после ремонта, в пресс-службе ответили:
— Надо сначала дождаться окончания работ, а потом говорить о дальнейшей кадровой политике.
Напомним, ремонт основного здания консерватории на Театральной площади начался в 2014 году. На время работ заведение переехало в здание Интендантских складов на улице Глинки. Однако и в новом помещении трудовые будни проходят не без сложностей, например, зимой 2018 года стало известно, что в Интендантских складах завёлся грибок.
«Фонтанка.ру»
Куда пойти 1 — 4 ноября: фестиваль света, кино о Востоке и архитектурные редкости Петербурга
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать
- 31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
- 30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
- 30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
- 29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
Статьи
-
30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
-
26 октября 2025, 12:20
-
23 октября 2025, 13:19
-
21 октября 2025, 13:17
