Монстры в североамериканском прокате обогнали Брэда Питта

24 июня 2013, 04:51
Версия для печати Версия для печати

Мультипликационная картина «Университет монстров» заработала в североамериканском прокате 82 миллиона долларов и стала лидером по итогам выходных 20-23 июня, передает агентство Reuters.

«Университет монстров» является приквелом полнометражного мультфильма «Корпорация монстров» 2001 года. В новой картине рассказывается о том, как Майк Вазовски и Салли познакомились и стали лучшими друзьями. Роли в фильме озвучивали Билли Кристал, Джон Гудмен и Хелен Миррен.

Новая работа Pixar оставила позади другого дебютанта недели, фильм «Война миров Z» с Брэдом Питтом в главной роли. Сборы зомби-триллера за минувшие выходные достигли 66 миллионов долларов. Как заявили представители студии Paramount, эти показатели существенно превзошли их ожидания.

На третьем месте оказался лидер прошлой недели «Человек из стали», который собрал 41,2 миллиона долларов (общие сборы в США и Канаде — 210 миллионов долларов). За ним следует апокалиптическая комедия «Конец света» (13 миллионов долларов), а замыкает пятерку лидеров триллер «Иллюзия обмана» с Вуди Харрельсоном и Джесси Айзенбернгом (7,9 миллиона, общие сборы в Северной Америке 95 миллионов долларов).

Источник: Лента.ру

Степная сага, производственный роман от лица пиарщика и истории эмиграции. Какие тексты вышли в финал «Большой книги»

Каждое лето и начало осени у любителей современной русской литературы — пора особого развлечения: они читают произведения-финалисты премии «Большая книга». Год от года список не становится меньше, обычно превышая десяток позиций, разброс имен от дебютантов до мастодонтов впечатляет, а список тем — удивляет. «Фонтанка» разбирается, о чем писали авторы в этом и в прошлом году.

Статьи

>