Умерла солистка Театра музкомедии Ольга Лозовая

02 июля 2018, 12:33
Версия для печати Версия для печати

В Петербурге после продолжительной болезни скончалась солистка оперетты и мюзикла Театра музыкальной комедии Ольга Лозовая. Заслуженная артистка России, она была одной из ведущих актрис труппы, а поклонники считали ее лучшей субреткой страны (исполнительницей комедийных персонажей, бойких и остроумных служанок, помогающих господам в их интригах — прим. ред.).



Фото: предоставлено театром

Актрисе 22 июня исполнилось 46 лет, она была родом из города Энгельса, сначала работала в Волгоградском театре музыкальной комедии и Томском музыкальном театре, с 1999 года – в труппе петербургского Театра музыкальной комедии.

Среди ее ролей — Кларисса («Баронесса Лили» Енё Хуски), Семеновна («Бабий бунт» Евгения Птичкина), мадам Пендрик («Женихи» Исаака Дунаевского), Трындычиха («Свадьба в Малиновке» Бориса Алексадрова), Мариэтта («Баядера» Имре Кальмана), Лиза («Графиня Марица» Имре Кальмана).

«Актриса с ярким чувством юмора, тяготеющая к созданию характерных ролей, по праву признанная любимица петербургской публики, одна из самых ярких звезд Театра музыкальной комедии – такой она была на сцене, — сказано в некрологе театра. — Хрупкая, женственная и необычайно сильная духом – такой она была и останется в памяти друзей и коллег».

О месте и времени прощания будет объявлено дополнительно.

«Фонтанка.ру»

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>