Сергей Шнуров признан знаменитым человеком Петербурга

Журнал "Собака.ру" подвёл итоги премии "ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга" за 2018 год. Лауреатов объявили 14 июня на сцене театра имени Комиссаржевской.
Лидером в номинации "Выбор города" признан художник Юрий Осинин, заменивший указатели на городских мостах на керамические таблички в старинном стиле.
В номинации "Кино" лучшими стали актриса Елизавета Боярская, снявшаяся в фильме и сериале режиссера Карена Шахназарова по мотивам "Анны Карениной", а также Евгений Ткачук, сыгравший главную роль в фильме "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов".
Лучшим в номинации "Искусство" признан комиссар российского павильона на Венецианской биеннале и глава попечительского совета выставочного зала "Манеж" Семен Михайловский.
В театральной номинации "Собака" отметила художественного руководителя Большого драматического театра Андрея Могучего, поставившего в 2018 спектакль-сериал "Три толстяка".
Генеральный директор компании "Воздушные Ворота Северной Столицы" Владимир Якушев стал лучшим в сфере бизнеса.
Главным музыкантом года признан лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров, который, как отмечает "Собака", является "одним из главных амбассадоров бренда "Санкт-Петербург".
В номинации "Наука и жизнь" победил блогер Максим Косьмин, рассказывающий в своём Instagram об эстетике и поэтике петербургских коммуналок.
Искусствовед и писатель Александр Боровский выбран самым знаменитым человеком в номинации "Книги". За 2018 год Боровский выпустил две работы — "Как-то раз Зевксис с Паррасием…" и "Разговоры об (не отнять) искусстве".
Лучшим спортсменом назван фигурист Михаил Коляда, завоевавший третье место на чемпионате мира в Милане.
Командой года признаны создатели фестиваля видеоблогеров "Видфест". Впрочем, издатель "Собаки" Ника Белоцерковская вручила собственный приз благотворительному фонду AdVita.
"ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга" существует уже 13 лет. Организаторы позиционируют премию как проект, "фиксирующий всё новое в городе". Победители определяются в ходе online-голосования.
"Фонтанка.ру"

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
- 12 сентября 2025 - В Александровском парке Царского Села восстановят Китайский театр — он стал руиной еще в войну
- 11 сентября 2025 - «Нам нужен аналог Госкино». Глава «Газпром-медиа» Жаров рассказал, как сделать так, чтобы российское кино смотрел весь мир
- 11 сентября 2025 - Милош Бикович рассказал о своей роли Меншикова в предстоящем «Рождении империи»
Статьи
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50