Саша Белый вернулся в клипе Безрукова

«Дубликат моих ключей ничей, головой об дверь», «В стены въелась тишина, это моя музыка теперь». Такие слова можно услышать в новом клипе «Не про нас », записанном актёром Сергеем Безруковым. За свою карьеру артист перевоплощался и в Сергея Есенина, и в Александра Пушкина, и во Владимира Высоцкого, а теперь переквалифицировался в музыканта.
Трек «Не про нас» создан вместе с группой «Крестный папа». Как ранее сообщали на сайте Безрукова, коллектив появился в ходе работы над спектаклем «Высоцкий. Рождение легенды», в финале которого звучат рок-песни. Сам актёр заявлял, что, «как и многие ровесники, вырос на русском роке — «Аквариум», «Кино», «Алиса», ДДТ, заслушивался музыкой группы Queen». Стиль «Крестного папы» также аттестуется как роковый, хотя журналист «Фонтанки», ознакомившись с песней, испытал в этом некоторые сомнения. Впрочем, несколько гитарных рифов в новой песне всё-таки имеется.
По сюжету, герой Безрукова страдает от неразделённой любви к девушке по имени Диана. Что и становится поводом для дуэли на пистолетах с противником. Этот эпизод, очевидно, является отсылкой к биографии Пушкина, чей день рождения празднуют в России 6 июня. Но одновременно герой Безрукова напоминает и Сашу Белого из сериала «Бригада».
Поклонники актёра это уже оценили. «Знакомый образ, по которому скучали», — говорится в комментариях к видео. Впрочем, нашлись у рок-дебютанта и противники: «Не смог, чтобы не зайти и не поставить дизлайк».
На сайте Безрукова указано, что следующий сингл «Крестного папы» будет посвящен Чемпионату мира по футболу. Также группа готовит свой первый альбом.
«Фонтанка.ру»

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
Статьи
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50