Скончался артист БДТ Леонид Неведомский

04 июня 2018, 13:32
Версия для печати Версия для печати

Артист Большого драматического театра им. Товстоногова Леонид Неведомский скончался 3 июня. Ему было 78 лет, сообщили в пресс-службе БДТ.

Неведомский служил в театре больше полувека и успел исполнить свыше 40 ролей. Он дебютировал в 1967 году в спектакле Георгия Товстоногова по пьесе «Правду! Ничего, кроме правды!», где сыграл Джона Рида. Позже артист был занят в постановках «Традиционный сбор», «Карьера Артуро Уи», «Ревизор» «Прошлым летом в Чулимске», «Тихий Дон», «На дне» и многих других.



Фото: bdt.spb.ru

Фильмография Неведомского насчитывает более 100 работ, в том числе роли в фильмах «Звезда пленительного счастья», «Возвращение Будулая», сериалах «Империя под ударом», «Агент национальной безопасности».

О месте и времени прощания с Леонидом Неведомским будет сообщено дополнительно.

«Фонтанка.ру»

 

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>