Лукьяненко подтвердил выход новых фильмов по его книгам

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко подтвердил Пятому каналу, что готовятся новые экранизации его произведений. Эта информация прозвучала в интервью, приуроченном к выходу фильма «Черновик».

«Есть сейчас обсуждения и переговоры, есть даже определённые подписанные контракты. Я не могу о них говорить по условиям соглашений, пока не будет объявлено другой стороной», — заявил писатель. Он добавил, что кинематографисты проявляли «большой интерес к пересъемкам «Дозоров» в виде западного сериала», однако проект был приостановлен из-за сложностей с правами.

Напомним, «Черновик» выходит в прокат 25 мая. Его главный герой — молодой москвич Кирилл, дизайнер компьютерных игр. В один прекрасный момент он обнаруживает себя «стертым» из собственной жизни: в квартире парня живут другие люди, а близкие не узнают его. Так Кирилл становится посредником между параллельными мирами.

В экранизации, о которой заявлено ещё в 2015 году, будет использоваться компьютерная графика. Зрители, например, смогут увидеть, как работают боевые матрёшки-роботы. Сам Лукьяненко исполнил в фильме эпизодическую роль.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Вышел первый трейлер «Черновика» Сергея Лукьяненко

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>